Правила вручения корреспонденции разряда судебное

Подборка наиболее важных документов по запросу Правила вручения корреспонденции разряда судебное (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Правила вручения корреспонденции разряда судебное

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Хабаровского краевого суда от 06.11.2018 по делу N 4а-664/2018
Требование: Об отмене актов о привлечении к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).
Ссылка в жалобе на то, что в отчете об отслеживании почтовых отправлений имеется лишь одна отметка о неудачной попытке вручения, не свидетельствует о нарушении правил вручения почтовой корреспонденции разряда "Судебное".
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Московского городского суда от 16.06.2020 N 7-6594/2020
Категория спора: Привлечение к административной ответственности.
Требования уполномоченного органа: О привлечении к ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за невыполнение обязанностей в связи с ДТП.
Решение: Отказано.
Приказ ФГУП "Почта России" от 31 августа 2005 N 343 отменен, новый порядок, предусматривающий аналогичные правила вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", определен в Приказе ФГУП "Почта России" от 07 марта 2019 N 98-п об утверждении Порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Правила вручения корреспонденции разряда судебное

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Обзоры судебной практики за период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2020 г., представленные в "Классификаторе постановлений президиума Суда по интеллектуальным правам"
(Кольздорф М.А., Осадчая О.А., Ульянова Е.В., Оганесян А.Н.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
Следовательно, положения Порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденного Приказом ФГУП "Почта России" от 17.05.2012 N 114-п (далее - Порядок N 114-п), а также Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "судебное", утвержденных Приказом ФГУП "Почта России" от 05.12.2014 N 423-п (далее - Особые условия N 423-п), с 09.04.2018 применяются в части, не противоречащей Правилам N 234.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Явка на суд: от заклича до СМС-информирования
(Латышева Н.А.)
("Администратор суда", 2016, N 3)
Кардинальные перемены в структуре судебного извещения стали происходить с развитием информационных технологий и автоматизацией в ведении судебного делопроизводства, что нашло отражение в положениях действующих Инструкций <11>. Порядок осуществления судебных извещений и вызовов детально конкретизирован. В целях обеспечения единообразия порядка обработки заказных писем с уведомлениями о вручении Федеральным государственным унитарным предприятием "Почта России" утвержден Приказ от 5 декабря 2014 г. N 423-п "Об утверждении Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное" <12>. Действие правила первичного и вторичного извещения, а также общего семидневного срока хранения писем и бандеролей разряда "Судебное" в отделениях почтовой связи существенно оптимизировало процессы обеспечения судопроизводства.

Нормативные акты: Правила вручения корреспонденции разряда судебное

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Методические рекомендации о порядке применения статьи 13.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
(утв. ФССП РФ 18.04.2011 N 04-4)
Так, в Пестяковский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Ивановской области (далее - Пестяковский РОСП) поступила информация от судьи Пестяковского районного суда в отношении Смирновой А.А., являющейся начальником почтового отделения. При рассмотрении данной информации установлено, что Смирновой А.А., как должностным лицом ФГУП "Почта России", нарушены правила доставки почтовых отправлений разряда "Судебное". А именно в нарушение Приказа ФГУП "Почта России" от 31.08.2005 N 343 заказные письма вручены несовершеннолетней дочери адресата, что является недопустимым, а уведомление о вручении заказной корреспонденции отправлено в суд спустя 10 дней, вместо одного рабочего дня согласно Инструкции, утвержденной Приказом ФГУП "Почта России" от 25.06.2009 N 222-п.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Верховного Суда РФ от 22.05.2012 N АКПИ12-179
<Об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующим пункта 4.1 Инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, утв. Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 15.12.2004 N 161>
П. обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением, в котором просит признать недействующим абзац второй пункта 4.1 Инструкции в части, допускающей указание работниками суда на почтовых отправлениях фамилии и инициалов адресата (вместо фамилии, имени, отчества), и абзац третий этого пункта - в части, допускающей возврат неврученных заказных писем и бандеролей разряда "Судебное" по истечении 7 дней со дня их поступления на объект почтовой связи, а также вручение заказных писем и бандеролей разряда "Судебное" совершеннолетним членам семьи адресата без доверенности по предъявлении одного из документов, указанных в приложении к Особым условиям приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", утвержденным приказом ФГУП "Почта России" от 31 августа 2005 г. N 343, и документов, подтверждающих их отношение к адресату. Как указывает заявитель, оспариваемые положения противоречат подпункту "а" пункта 23, пунктам 34, 35 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. N 221, пункту 1 статьи 19 ГК РФ и могут повлечь необоснованное вручение судебных повесток и копий процессуальных актов иному лицу, имеющему идентичные фамилию, инициалы и адрес места жительства, а также отказ работников отделений почтовой связи в выдаче регистрируемого почтового отправления представителю по доверенности, поскольку невозможно установить тождественность лица, указанного адресатом в почтовом отправлении, и лица, выдавшего доверенность. Кроме того, необоснованно расширен круг лиц, правомочных получать почтовые отправления.