Правила ветеринарно-санитарной экспертизы
Подборка наиболее важных документов по запросу Правила ветеринарно-санитарной экспертизы (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)- Ветеринарные правила ветеринарно-санитарной экспертизы шкур (шкурок) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации (Приказ Минсельхоза России от 13.03.2025 N 149).
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)- Ветеринарные правила ветеринарно-санитарной экспертизы шкур (шкурок) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации (Приказ Минсельхоза России от 13.03.2025 N 149).
Статья: Альтернативные меры административно-правового регулирования как механизм борьбы с контрафактной продукцией и незаконной добычей водных биологических ресурсов
(Козлов М.Г.)
("Современное право", 2024, N 2)Приказом Минсельхоза России от 24.11.2021 N 793 установлены Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации (далее - Правила). Согласно п. 2 Правил перед выпуском в обращение на территории Российской Федерации ветеринарно-санитарной экспертизе подлежат живая рыба и рыба-сырец, живые и свежие водные беспозвоночные, пищевая продукция животного происхождения, изготовленная из них в том числе на производственных, приемотранспортных и рыболовных судах, не прошедшая переработку. Ответственными за проведение ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с п. 7 Правил определены специалисты в области ветеринарии, являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы.
(Козлов М.Г.)
("Современное право", 2024, N 2)Приказом Минсельхоза России от 24.11.2021 N 793 установлены Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации (далее - Правила). Согласно п. 2 Правил перед выпуском в обращение на территории Российской Федерации ветеринарно-санитарной экспертизе подлежат живая рыба и рыба-сырец, живые и свежие водные беспозвоночные, пищевая продукция животного происхождения, изготовленная из них в том числе на производственных, приемотранспортных и рыболовных судах, не прошедшая переработку. Ответственными за проведение ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с п. 7 Правил определены специалисты в области ветеринарии, являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы.
Нормативные акты
Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1
(ред. от 28.12.2024)
"О ветеринарии"Статья 2.8. Ветеринарные правила ветеринарно-санитарной экспертизы
(ред. от 28.12.2024)
"О ветеринарии"Статья 2.8. Ветеринарные правила ветеринарно-санитарной экспертизы