ПолУфабрикат высокой степени готовности
Подборка наиболее важных документов по запросу ПолУфабрикат высокой степени готовности (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: О применении ставки НДС 10% при реализации полуфабриката хлебобулочного замороженного (пиццы).
(Письмо Минфина России от 25.12.2023 N 03-07-07/125383)Согласно ГОСТ 32677-2014 "Изделия хлебобулочные. Термины и определения" и ГОСТ 31806-2012 "Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные" данный корж является тестовой заготовкой высокой степени готовности, продолжительность выпекания которой в пекарной камере составляет 90%. Получаемый корж-полуфабрикат (высокой степени готовности) далее заполняется начинкой, замораживается и упаковывается.
(Письмо Минфина России от 25.12.2023 N 03-07-07/125383)Согласно ГОСТ 32677-2014 "Изделия хлебобулочные. Термины и определения" и ГОСТ 31806-2012 "Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные" данный корж является тестовой заготовкой высокой степени готовности, продолжительность выпекания которой в пекарной камере составляет 90%. Получаемый корж-полуфабрикат (высокой степени готовности) далее заполняется начинкой, замораживается и упаковывается.
Статья: Применение экспертизы при контроле классификации товаров в таможенных целях
(Ипатко Л.И.)
("Вестник Российской таможенной академии", 2024, N 4)2. Какой вид пробы (образца) товара, степень обработки (сырье, полуфабрикат, готовое изделие), способ изготовления, конструктивные особенности, вид отделки (обработки), вид переплетения?
(Ипатко Л.И.)
("Вестник Российской таможенной академии", 2024, N 4)2. Какой вид пробы (образца) товара, степень обработки (сырье, полуфабрикат, готовое изделие), способ изготовления, конструктивные особенности, вид отделки (обработки), вид переплетения?
Нормативные акты
"МР 2.5.0245-21. 2.5. Гигиена и эпидемиология на транспорте. Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры. Методические рекомендации"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17.05.2021)
(ред. от 26.12.2022)4.38. В вагоне с купе-буфетом предусматривается буфетная стойка, кухонное отделение с оборудованием для быстрого разогрева полуфабрикатов и быстрозамороженных кулинарных изделий высокой степени готовности, моечную для столовой посуды, оборудованную односекционной мойкой, туалет для обслуживающего персонала вагона.
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17.05.2021)
(ред. от 26.12.2022)4.38. В вагоне с купе-буфетом предусматривается буфетная стойка, кухонное отделение с оборудованием для быстрого разогрева полуфабрикатов и быстрозамороженных кулинарных изделий высокой степени готовности, моечную для столовой посуды, оборудованную односекционной мойкой, туалет для обслуживающего персонала вагона.