Питание сотрудников в собственной столовой



Подборка наиболее важных документов по запросу Питание сотрудников в собственной столовой (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Апелляционное определение Верховного суда Республики Татарстан от 16.09.2024 по делу N 33-11678/2024 (УИД 16RS0049-01-2024-000372-91)
Категория спора: 1) Причинение морального вреда, защита чести, достоинства и деловой репутации; 2) Защита прав и интересов работника.
Требования: 1) О взыскании компенсации морального вреда; 2) Об отмене акта о расследовании группового несчастного случая, признании несчастного случая связанного с производством.
Обстоятельства: Истица указала, что ее сын вместе со своим коллегой в обеденный перерыв выехали с территории работодателя на личном автомобиле, произошло ДТП, в результате которого он погиб. По результатам расследования комиссией был составлен акт, в соответствии с которым несчастный случай был квалифицирован как несчастный случай, не связанный с производством.
Решение: 1) Отказано; 2) Отказано.
Поскольку у работодателя не имеется собственной столовой, где работникам предписано принимать пищу, но имеется оборудованная комната для приема пищи, что, тем не менее, не исключает возможности пользования работником для приема пищи во время перерыва услугами организаций общественного питания, использование перерыва по своему усмотрению не является нарушением трудовой дисциплины.
показать больше документов

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

показать больше документов

Нормативные акты

Приказ Росстата от 10.04.2024 N 144
(ред. от 24.02.2025)
"Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия"
д) спецодежды, спецоснастки и другого аналогичного имущества, предназначенных для использования при производстве продукции, выполнении работ, оказании услуг; материальных ценностей, предназначенных на другие производственные и хозяйственные нужды (обеспечение работников канцелярскими товарами, бланками, инструкциями, ведение кассового хозяйства, обслуживание посетителей на предприятиях общественного питания (скатерти, столовые приборы, посуда, салфетки), проведение испытаний, контроль, содержание и эксплуатацию основных средств и иные подобные цели).
показать больше документов