Пищевое производство
Подборка наиболее важных документов по запросу Пищевое производство (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Впервые зарегистрированный ИП перешел на УСН с объектом "доходы". Вправе ли ИП применять налоговые каникулы в отношении деятельности по производству рационов питания и пайков, если законом субъекта РФ установлено применение налоговых каникул в отношении деятельности по производству пищевых продуктов?
(Консультация эксперта, 2025)Вопрос: Впервые зарегистрированный ИП перешел на УСН с объектом "доходы". Вправе ли ИП применять налоговые каникулы в отношении деятельности по производству рационов питания и пайков (код ОКВЭД 10.89.7), если законом субъекта РФ установлено применение налоговых каникул в отношении деятельности по производству пищевых продуктов?
(Консультация эксперта, 2025)Вопрос: Впервые зарегистрированный ИП перешел на УСН с объектом "доходы". Вправе ли ИП применять налоговые каникулы в отношении деятельности по производству рационов питания и пайков (код ОКВЭД 10.89.7), если законом субъекта РФ установлено применение налоговых каникул в отношении деятельности по производству пищевых продуктов?
Нормативные акты
Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880
(ред. от 22.04.2024)
"О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
(вместе с "ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции")ГЛАВА 3. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССАМ ПРОИЗВОДСТВА
(ред. от 22.04.2024)
"О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
(вместе с "ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции")ГЛАВА 3. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССАМ ПРОИЗВОДСТВА
Вопрос: О применении единого пониженного тарифа страховых взносов организацией - субъектом МСП, основным видом деятельности которой является "Производство готовых пищевых продуктов и блюд".
(Письмо Минфина России от 20.05.2025 N 03-15-05/49483)Вопрос: О применении единого пониженного тарифа страховых взносов организацией - субъектом МСП, основным видом деятельности которой является "Производство готовых пищевых продуктов и блюд".
(Письмо Минфина России от 20.05.2025 N 03-15-05/49483)Вопрос: О применении единого пониженного тарифа страховых взносов организацией - субъектом МСП, основным видом деятельности которой является "Производство готовых пищевых продуктов и блюд".
Вопрос: Какие пищевые добавки и на каких основаниях исключены из перечня разрешенных для применения при производстве пищевой продукции, каким будет их статус?
("Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза", 2024)"Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза https://portal.eaeunion.org", 2024
("Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза", 2024)"Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза https://portal.eaeunion.org", 2024
Вопрос: Допускается ли при производстве хлеба и хлебобулочных изделий использовать комплексную пищевую добавку, в составе которой содержится консервант низин (E234)?
("Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза", 2024)"Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза https://portal.eaeunion.org", 2024
("Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза", 2024)"Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза https://portal.eaeunion.org", 2024
Статья: Биологически активные добавки (БАД)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)Требования к производству, обороту и реализации
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)Требования к производству, обороту и реализации
Вопрос: Организация (заказчик) заключила договор подряда на производство пищевой продукции партиями для продажи этой продукции потребителям через магазины (рецепт, технология - разработка организации). На этикетке продукта в качестве производителя указывается заказчик или подрядчик?
(Консультация эксперта, 2023)Вопрос: Организация (заказчик) заключила договор подряда на производство пищевой продукции партиями для продажи этой продукции потребителям через магазины (рецепт, технология - разработка организации). На этикетке продукта в качестве производителя указывается заказчик или подрядчик?
(Консультация эксперта, 2023)Вопрос: Организация (заказчик) заключила договор подряда на производство пищевой продукции партиями для продажи этой продукции потребителям через магазины (рецепт, технология - разработка организации). На этикетке продукта в качестве производителя указывается заказчик или подрядчик?
Вопрос: Возможно ли использование комплексных пищевых добавок со стабилизатором (загустителем) Дикрахмаладипатом ацетилированным (E1422) при производстве мясной продукции или продукции из мяса птицы (например, "шашлыков в маринаде")?
("Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза", 2024)"Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза https://portal.eaeunion.org", 2024
("Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза", 2024)"Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза https://portal.eaeunion.org", 2024
Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда. Организация охраны трудаСитуация из практики. По условиям трудового договора установлена разная продолжительность смены: у одного работника - 6 часов, у другого - 4 часа. Выполняемые ими работы отнесены Перечнем вредных производственных факторов к таким, при которых осуществляется бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов. Необходимо ли выдавать данным работникам одинаковое количество молока?