Пенсия гражданам проживающим за границей

Подборка наиболее важных документов по запросу Пенсия гражданам проживающим за границей (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Пенсия гражданам проживающим за границей

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Пенсия гражданам проживающим за границей

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Факт постоянного проживания как условие назначения социальной пенсии и новый порядок его подтверждения
(Чирков С.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
Право на социальную пенсию в соответствии с Законом N 166-ФЗ предоставляется только постоянно проживающим в нашей стране лицам. Соответственно, при выезде на постоянное жительство за границу социальная пенсия не устанавливается, а выплата уже назначенной социальной пенсии прекращается. Также социальная пенсия не выплачивается гражданам, у которых одновременно с постоянным местом жительства на территории Российской Федерации имеется постоянное место жительства на территории иностранного государства. Таким образом, факт постоянного проживания в России является правоопределяющим для назначения социальной пенсии. Ни при каких условиях не может быть установлена социальная пенсия гражданам, которые постоянно проживают за рубежом и не имеют территориальной юридической связи с нашей страной.

Нормативные акты: Пенсия гражданам проживающим за границей

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Информация> ПФ РФ
"Пенсионное обеспечение лиц, проживающих за границей"
- Информация об ограничении работы отдела по приему граждан Департамента по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Правительства РФ от 30.04.2005 N 273
(ред. от 02.04.2021)
"Об утверждении Правил выплаты дополнительного ежемесячного материального обеспечения некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов"
6. Обращение за дополнительным ежемесячным материальным обеспечением, его назначение и выплата осуществляются в порядке и на условиях, установленных для назначения и выплаты соответствующей пенсии законодательством Российской Федерации, а также международными договорами, заключенными в целях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, или ежемесячного пожизненного содержания судьи.