П.2 ст.375

Подборка наиболее важных документов по запросу П.2 ст.375 (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: П.2 ст.375

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 378.2 "Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога в отношении отдельных объектов недвижимого имущества" главы 30 "Налог на имущество организаций" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
При расчете налога на имущество налогоплательщик в силу п. 2 ст. 375, п. 15 ст. 378.2 НК РФ не вправе самостоятельно изменять указанную в Едином государственном реестре недвижимости кадастровую стоимость, исключая из нее НДС, поскольку установленный законодательством порядок пересмотра результатов определения кадастровой стоимости не предполагает возможность произвольного изменения сведений о кадастровой стоимости, внесенных в государственный реестр, в том числе посредством ее уменьшения на суммы НДС расчетным способом или на основании иных данных.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: П.2 ст.375

Путеводитель по сделкам. Аренда недвижимости. Арендатор (субарендатор)Возможна ситуация, когда арендатор получает в аренду недвижимое имущество, налоговая база по которому определяется в соответствии с п. 2 ст. 375 НК РФ как кадастровая стоимость имущества. В этом случае у арендатора также не возникает обязанности по уплате налога на имущество, поскольку он не является его собственником. Такой вывод следует из пп. 2 п. 1 ст. 374 НК РФ.
Путеводитель по сделкам. Аренда недвижимости. АрендодательВозможна ситуация, когда в собственность арендатора переходит недвижимое имущество, налоговая база в отношении которого определяется в соответствии с п. 2 ст. 375 НК РФ как кадастровая стоимость. В таком случае обязанность по уплате налога сохранятся за арендодателем до тех пор, пока он является собственником этого имущества. Данный вывод следует из пп. 2 п. 1 ст. 374 НК РФ.

Нормативные акты: П.2 ст.375

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ
(ред. от 09.03.2021)
1. Гарант отказывает бенефициару в удовлетворении его требования, если это требование или приложенные к нему документы не соответствуют условиям независимой гарантии либо представлены гаранту по окончании срока действия независимой гарантии. Гарант должен уведомить об этом бенефициара в срок, предусмотренный пунктом 2 статьи 375 настоящего Кодекса, указав причину отказа.
"Обзор судебной практики разрешения споров, связанных с применением законодательства о независимой гарантии"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 05.06.2019)
Положения п. 1 ст. 165.1 ГК РФ, согласно которым гражданско-правовые последствия возникают с момента доставки юридически значимых сообщений либо с момента, когда они считаются доставленными, означают, что именно этими моментами определяется начало течения срока, отведенного гаранту п. 2 ст. 375 ГК РФ на рассмотрение требования бенефициара.