Оплата сверхурочной работы ненормированный

Подборка наиболее важных документов по запросу Оплата сверхурочной работы ненормированный (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Оплата сверхурочной работы ненормированный

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 119 "Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем" Трудового кодекса РФ"Поскольку режим работы с ненормированным рабочим днем предполагает работу за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, Кодекс в качестве компенсации в таком случае предусматривает предоставление работнику ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью не менее трех календарных дней. Такая работа в режиме ненормированного рабочего дня отдельной оплате не подлежит."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Оплата сверхурочной работы ненормированный

Нормативные акты: Оплата сверхурочной работы ненормированный

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Профилактика нарушений. Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за IV квартал 2019 года. Перечень нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования. Руководство по соблюдению обязательных требований"
(утв. Рострудом)
Согласно ч. 1 ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Отраслевое соглашение по центральному аппарату и территориальным органам Федеральной службы судебных приставов на 2018 - 2020 годы"
(утв. Общероссийским профессиональным союзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, ФССП России 01.11.2017)
(ред. от 08.12.2020)
Исполнение гражданским служащим должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени с его письменного согласия оплачивается как сверхурочная работа в том случае, если не предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день.