Новые обязанности по воинскому учету

Подборка наиболее важных документов по запросу Новые обязанности по воинскому учету (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Новые обязанности по воинскому учету

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Сообщаем в военкомат о работниках, не вставших на воинский учет
(Демидов Г.И.)
("Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", 2019, N 3)
Обязанность по ведению воинского учета распространяется на все организации, включая малые компании и микропредприятия. За состояние воинского учета в организации отвечает руководитель. При этом он вправе своим приказом назначить ответственного за военно-учетную работу. С учетом поправок, внесенных Федеральным законом N 8-ФЗ, у ответственных за ведение воинского учета появилась новая обязанность. В случае выявления работников, которые должны были встать на воинский учет, но не сделали этого, необходимо:

Нормативные акты: Новые обязанности по воинскому учету

"Обзор практики рассмотрения судами дел о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 23.12.2015)
Ссылка суда апелляционной инстанции в обоснование своей позиции на статью 4 Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующую действие гражданского законодательства во времени, несостоятельна, поскольку Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ, исходя из положений пункта 1 статьи 1, пункта 1 статьи 2 и статьи 3 Гражданского кодекса Российской Федерации, не может быть отнесен к актам гражданского законодательства, предметом его правового регулирования является установление денежного довольствия военнослужащих и отдельных выплат военнослужащим, в том числе и мер социальной поддержки, являющихся элементами публично-правового механизма возмещения вреда, причиненного членам семьи военнослужащего в связи с его гибелью (смертью) при исполнении обязанностей военной службы.
Постановление Конституционного Суда РФ от 22.03.2019 N 15-П
"По делу о проверке конституционности пункта 1 части 2 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" в связи с жалобой гражданина А.Е. Годунова"
Замещение должности преподавателя учебного военного центра также могло быть связано с переездом в другую местность (как в конкретном деле заявителя). При этом лица, направленные на данную должность в иной населенный пункт без приостановления им военной службы, как и военнослужащие, осуществляющие переезд на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт в связи с назначением на воинскую должность, исполняя возложенные на них обязанности, продолжали оставаться субъектами военно-служебных отношений. С учетом этого такая деятельность хотя и не предполагала замещения преподавателями учебных военных центров воинских должностей, но, как и служебная деятельность граждан, проходящих военную службу на воинской должности, направлена на обеспечение обороны страны.