Нормы потребления питьевой воды работниками
Подборка наиболее важных документов по запросу Нормы потребления питьевой воды работниками (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Обязан ли работодатель обеспечивать работников питьевой водой? Если обязан, то каков норматив потребления питьевой воды на одного работника?
("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2025)"Сайт проекта "Открытая Инспекция Труда" https://онлайнинспекция.рф", 2025
("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2025)"Сайт проекта "Открытая Инспекция Труда" https://онлайнинспекция.рф", 2025
Нормативные акты
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 02.12.2020 N 40
"Об утверждении санитарных правил СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда"
(Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2020 N 61893)6. Работники должны обеспечиваться питьевой водой в достаточном количестве, в том числе горячим питьем (40 °C и выше) при работе в условиях охлаждающего микроклимата, и охлажденной водой (20 °C и ниже) в условиях нагревающего микроклимата.
"Об утверждении санитарных правил СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда"
(Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2020 N 61893)6. Работники должны обеспечиваться питьевой водой в достаточном количестве, в том числе горячим питьем (40 °C и выше) при работе в условиях охлаждающего микроклимата, и охлажденной водой (20 °C и ниже) в условиях нагревающего микроклимата.
<Информация> Роспотребнадзора
"Роспотребнадзор дает рекомендации по работе в условиях повышенной температуры воздуха"При температуре воздуха более 30 °C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час - примерно одну чашку каждые 20 минут. Кроме того, для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется, при возможности, употребление фруктов и овощей, дополнительная витаминизация.
"Роспотребнадзор дает рекомендации по работе в условиях повышенной температуры воздуха"При температуре воздуха более 30 °C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час - примерно одну чашку каждые 20 минут. Кроме того, для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется, при возможности, употребление фруктов и овощей, дополнительная витаминизация.