Невыполнение служебного задания

Подборка наиболее важных документов по запросу Невыполнение служебного задания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Невыполнение служебного задания

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Расчеты с работниками: 100 вопросов и ответов"
(Воробьева Е.В.)
("АйСи Групп", 2020)
Вопрос 36. Производится ли плата за пришедшиеся на период командировки выходные дни, если служебное задание в эти дни не выполняется?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Можно ли уволить работника во время командировки и если да, как оформить увольнение
(КонсультантПлюс, 2021)
Дата увольнения с учетом срока отработки может приходиться на период командировки. Но увольнение прекращает командировку, и дата увольнения будет последним днем командировки, даже если изначально вы направляли работника в командировку на более длительный срок. Перенести дату увольнения в такой ситуации по своей инициативе вы не вправе. Эти выводы следуют из ч. 1, 2, 5 ст. 80, ст. 167 ТК РФ, п. 2, абз. 1 п. 7 Положения о служебных командировках. После расторжения трудового договора работник больше не обязан исполнять трудовую функцию и он имеет право вернуться из командировки, не выполнив служебное задание (Письмо Роструда от 24.01.2020 N ПГ/37606-6-1).

Нормативные акты: Невыполнение служебного задания

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2017)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.04.2017)
При таких данных прохождение З. предварительного и профессионального отборов в период с 4 по 14 февраля и с 13 по 26 мая 2015 г. является неотъемлемой частью единого процесса поступления в вуз и не было обусловлено выполнением им служебного задания, в связи с чем не может быть признано служебной командировкой.
"Обзор судебной практики по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 23.09.2015)
То обстоятельство, что служебные задания за 1999 - 2000 гг., а также денежные приходно-расходные документы и акты приема фоторабот за оспариваемый период у издательства не сохранились, также не опровергает утверждения И. о создании им фотографий не в порядке выполнения служебного задания.