Неотделимые улучшения налог на имущество 2020

Подборка наиболее важных документов по запросу Неотделимые улучшения налог на имущество 2020 (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Неотделимые улучшения налог на имущество 2020

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Неотделимые улучшения арендованной недвижимости с 2022 года: о налоге на имущество организаций
(Рабинович А.М.)
("Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение", 2021, N 9)
А чтобы эти объекты ОС в виде неотделимых улучшений арендованного имущества облагались налогом на имущество организаций, необходимо еще одно условие - они не должны единовременно списываться на расходы на основании п. 5 ФСБУ 6/2020 ввиду отнесения их к совокупности ОС, общая стоимость которых ниже стоимостного лимита, установленного организацией по правилам данного пункта, то есть с учетом существенности информации об общей стоимости таких активов. Причем налог на имущество по ОС в виде неотделимых улучшений арендованных объектов недвижимости арендатор будет уплачивать независимо от того, кто из сторон договора аренды будет по их соглашению платить налог на имущество организации со среднегодовой стоимости предмета аренды при квалификации арендодателем аренды как финансовой. Если этим лицом стороны "назначат" арендатора, то у него возникнет второй объект, облагаемый данным налогом.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: Учетная политика предприятия для целей налогообложения на 2021 год
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2021, N 2)
Как указал суд, признавая позицию налогоплательщика необоснованной, произведенные им неотделимые улучшения в арендованное имущество носят капитальный характер, связаны с реконструкцией, модернизацией, достройкой и дооборудованием имущества. Перемещение неотделимых улучшений, их демонтаж без причинения несоразмерного ущерба арендованному объекту невозможны. Поэтому нет оснований для исключения объекта основных средств "неотделимые улучшения арендованного имущества" из налоговой базы по налогу на имущество (Постановление АС ВВО от 18.09.2020 N Ф01-9871/2020 по делу N А29-14394/2018).