Лицензия на минеральные воды

Подборка наиболее важных документов по запросу Лицензия на минеральные воды (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Лицензия на минеральные воды

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 346.12 "Налогоплательщики" главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Инспекция пришла к выводу о неправомерном применении УСН, поскольку организация одновременно осуществляла два вида деятельности - добычу и реализацию полезных ископаемых. Признавая сообщение налогового органа о несоответствии общества требованиям для применения УСН недействительным, суд исходил из того, что общество занимается добычей подземных минеральных вод для бальнеологического применения, что не предполагает реализацию полезного ископаемого по смыслу ст. 39 НК РФ. При этом само по себе наличие у общества лицензии на добычу полезных ископаемых, а также добыча полезных ископаемых на основании такой лицензии без их реализации не свидетельствуют об отсутствии у общества права на применение УСН.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Лицензия на минеральные воды

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Недобросовестная конкуренция: учебно-практическое пособие"
(Городов О.А., Петров А.В., Шмигельская Н.А.)
(под ред. О.А. Городова)
("Юстицинформ", 2020)
В материалы дела также были представлены документы и материалы, согласно которым ООО "Гонжинский источник" зарегистрировано в ЕГРЮЛ 23.01.2011 в результате серии реорганизаций предприятий, осуществляющих промышленную добычу и бутилирование минеральной воды "ГОНЖА" на основании соответствующих лицензий начиная с 1988 г. Имущественный комплекс и скважины для добычи и промышленного розлива лечебно-столовой минеральной воды были предоставлены ООО "Гонжинский источник" на основании договора аренды, заключенного в 2012 г. сроком на 49 лет. В подтверждение своей деятельности ЗАО "Гонжинская водолечебница", в свою очередь, представило материалы, согласно которым использование им обозначение "ГОНЖА Дары Амура" для маркировки природной минеральной воды собственного производства началось в 2016 году, что и послужило поводом для обращения со стороны ООО "Гонжинский источник" с иском в суд, а также с заявлением в Амурское УФАС. При этом для целей начала производства минеральной воды ЗАО "Гонжинская водолечебница" в 2015 г. получило специальную лицензию на пользование участками недр для целей геологического изучения и добычи подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения. До производства минеральной воды ЗАО "Гонжинская водолечебница" осуществляло добычу минеральной воды для бальнеолечебных целей и использовало минеральную воду под названием "Кислый источник" в целях медицинско-курортной деятельности (на основании лицензий на пользование недрами и осуществление медицинской деятельности от 16.01.2008).

Нормативные акты: Лицензия на минеральные воды

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Федеральный закон от 31.07.1998 N 155-ФЗ
(ред. от 13.07.2020)
"О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации"
6. При региональном геологическом изучении, геологическом изучении, разведке и добыче минеральных ресурсов во внутренних морских водах, в территориальном море лицензия на пользование недрами предоставляет ее владельцу право на создание, эксплуатацию, использование искусственных островов, установок, сооружений, проведение буровых работ, прокладку подводных кабелей, трубопроводов в соответствии с проектной документацией, предусмотренной законодательством Российской Федерации о недрах, законодательством о градостроительной деятельности.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ
(ред. от 11.06.2021)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 29.06.2021)
1. Органы, осуществляющие государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.2 (в части уничтожения или повреждения скважин государственной опорной наблюдательной сети, наблюдательных режимных створов на водных объектах, маркшейдерских знаков), статьей 7.3, статьей 7.4 (в части застройки площадей залегания полезных ископаемых без специального разрешения), статьей 7.10 (в части самовольной уступки права пользования участками недр), статьей 8.5 (в части сокрытия или искажения информации о состоянии недр), статьей 8.9, частью 1 статьи 8.10, статьей 8.11, частью 1 статьи 8.13 (в части нарушения водоохранного режима на водосборах подземных водных объектов), частью 1 статьи 8.17 (в части нарушения условий лицензии на региональное геологическое изучение, геологическое изучение, поиск, разведку и разработку минеральных ресурсов, а также требований по безопасному проведению поиска, разведки и разработки минеральных ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и (или) исключительной экономической зоны Российской Федерации), статьей 8.18 (в части нарушения правил проведения ресурсных исследований), статьей 8.19, статьей 8.20 (в части незаконной передачи минеральных ресурсов) настоящего Кодекса.