ЛаБорант молочного пункта



Подборка наиболее важных документов по запросу ЛаБорант молочного пункта (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Особенности бухгалтерского учета поступления и реализации продукции животноводства
(Воробьева Н.С.)
("Консультант Бухгалтера", 2000, N 7)
Перед отправкой молочную продукцию обязательно взвешивают, определяют ее жирность, кислотность, температуру и другие качественные показатели. На молокозаводе (или другом приемном пункте) продукцию принимают в присутствии представителя организации. Результаты приемки записывают в накладной. По окончании приемки накладную подписывают приемщик и лаборант. Затем один экземпляр с подписью приемщика возвращают организации через водителя или иное лицо, сдавшее продукцию, а второй - оставляют на приемном пункте.
"Первичные документы: оформление, использование, хранение, выбытие"
(Борисов А.Н.)
("Юстицинформ", 2007)
При отправке организацией на приемный пункт молока, принятого от граждан (форма N СП-22 "Журнал учета приемки (закупки) молока от граждан"), выписывают отдельные товарно-транспортные накладные по форме N СП-33 с отдельной их нумерацией для обеспечения правильности расчетов с гражданами-молокосдатчиками.
показать больше документов

Нормативные акты

Приказ Минсельхоза РФ от 31.01.2003 N 26
"Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов в сельскохозяйственных организациях"
На молокозаводе (или другом приемном пункте) продукцию принимают в присутствии представителя организации. Результаты приемки записывают в накладной. По окончании приемки накладную подписывает приемщик и лаборант. Затем один экземпляр с подписью приемщика возвращают организации через водителя, сдавшего продукцию, а второй - оставляют на приемном пункте.
Постановление Госкомстата РФ от 29.09.1997 N 68
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету сельскохозяйственной продукции и сырья"
(вместе с "Унифицированными формами ...")
На молокозаводе (или другом приемном пункте) продукцию принимают в присутствии представителя организации. Результаты приемки записывают в накладной. По окончании приемки накладную подписывает приемщик и лаборант. Затем один экземпляр с подписью приемщика возвращают организации через водителя, сдавшего продукцию, а второй - оставляют на приемном пункте.
показать больше документов