Коронавирус спирт
Подборка наиболее важных документов по запросу Коронавирус спирт (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
"Актуальные проблемы административного права: учебник"
(Кононов П.И.)
("КНОРУС", 2023)<1> См., напр.: Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 30.03.2016 N 9-П "По делу о проверке конституционности пункта 5 статьи 20 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью "СГИВ"; от 25.12.2020 N 49-П "По делу о проверке конституционности подпункта 3 пункта 5 Постановления Губернатора Московской области "О введении в Московской области системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID 19) на территории Московской области" в связи с запросом Протвинского городского суда Московской области"; от 02.12.2021 N 51-П "По делу о проверке конституционности положений статьи 21.1 и пункта 7 статьи 22 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в связи с жалобой гражданина В.И. Тринько" // Доступ из СПС "КонсультантПлюс".
(Кононов П.И.)
("КНОРУС", 2023)<1> См., напр.: Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 30.03.2016 N 9-П "По делу о проверке конституционности пункта 5 статьи 20 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью "СГИВ"; от 25.12.2020 N 49-П "По делу о проверке конституционности подпункта 3 пункта 5 Постановления Губернатора Московской области "О введении в Московской области системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID 19) на территории Московской области" в связи с запросом Протвинского городского суда Московской области"; от 02.12.2021 N 51-П "По делу о проверке конституционности положений статьи 21.1 и пункта 7 статьи 22 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в связи с жалобой гражданина В.И. Тринько" // Доступ из СПС "КонсультантПлюс".
"Сложные вопросы изменений трудового законодательства в 2021 году"
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода - в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) - четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей - изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению (Рекомендации по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции автотранспортных средств для перевозки пассажиров в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции).
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода - в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) - четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей - изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению (Рекомендации по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции автотранспортных средств для перевозки пассажиров в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции).
Нормативные акты
Временное руководство ВОЗ от 07.04.2020
"COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: руководство для предприятий пищевой промышленности"Все поверхности, с которыми соприкасался зараженный сотрудник, должны быть очищены, включая все поверхности и предметы, заметно загрязненные жидкостями организма/выделениями из дыхательных путей, и все потенциально загрязненные участки "с высоким контактом", такие как туалеты, дверные ручки и телефоны. Для очистки следует использовать санитайзеры на основе спирта/дезинфицирующие средства. В целом было показано, что дезинфицирующие средства на спиртовой основе (этанол, пропан-2-ол, пропан-1-ол) значительно снижают инфекционность вирусов с оболочкой, таких как вирус COVID-19, в концентрациях 70 - 80%. Обычные дезинфицирующие средства с активными ингредиентами на основе соединений четвертичного аммония и хлора также будут обладать вирулицидными свойствами. Весь персонал должен тщательно мыть руки в течение 20 секунд с мылом и водой после любого контакта с кем-то, кто плохо себя чувствует, у кого есть симптомы, соответствующие коронавирусной инфекции.
"COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: руководство для предприятий пищевой промышленности"Все поверхности, с которыми соприкасался зараженный сотрудник, должны быть очищены, включая все поверхности и предметы, заметно загрязненные жидкостями организма/выделениями из дыхательных путей, и все потенциально загрязненные участки "с высоким контактом", такие как туалеты, дверные ручки и телефоны. Для очистки следует использовать санитайзеры на основе спирта/дезинфицирующие средства. В целом было показано, что дезинфицирующие средства на спиртовой основе (этанол, пропан-2-ол, пропан-1-ол) значительно снижают инфекционность вирусов с оболочкой, таких как вирус COVID-19, в концентрациях 70 - 80%. Обычные дезинфицирующие средства с активными ингредиентами на основе соединений четвертичного аммония и хлора также будут обладать вирулицидными свойствами. Весь персонал должен тщательно мыть руки в течение 20 секунд с мылом и водой после любого контакта с кем-то, кто плохо себя чувствует, у кого есть симптомы, соответствующие коронавирусной инфекции.
Статья: Вопросы юридической ответственности за незаконное использование средств индивидуализации товаров, работ, услуг
(Ермаков С.В.)
("Правовое регулирование экономической деятельности. ПРЭД", 2024, N 1)<7> 13.11.2020 в Москве изъяли контрафактные лекарства от COVID-19. URL: https://rg.ru/2020/11/13/reg-cfo/v-moskve-iziali-kontrafaktnye-lekarstva-ot-covid-19.html (дата обращения: 13.07.2023).
(Ермаков С.В.)
("Правовое регулирование экономической деятельности. ПРЭД", 2024, N 1)<7> 13.11.2020 в Москве изъяли контрафактные лекарства от COVID-19. URL: https://rg.ru/2020/11/13/reg-cfo/v-moskve-iziali-kontrafaktnye-lekarstva-ot-covid-19.html (дата обращения: 13.07.2023).