Инструкция по мытью посуды



Подборка наиболее важных документов по запросу Инструкция по мытью посуды (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов

показать больше документов

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Ситуация: Что такое апартаменты и чем они отличаются от квартиры?
("Электронный журнал "Азбука права", 2025)
В гостиницах, санаториях, базах отдыха и кемпингах установлены следующие высшие категории номеров: "сюит", "апартамент", "люкс", "джуниор сюит", "студия". При этом апартаментом является номер площадью не менее 40 кв. м, состоящий из двух и более комнат (гостиной или столовой и спальни), с двуспальной кроватью (размером не менее 180 x 200 см) и мини-кухней, оборудованной для приготовления и приема пищи, мытья посуды (пп. "а" п. 12 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2024 N 1951).
Статья: Дисциплина труда. Сложные вопросы правоприменительной практики
(Илющенко А.)
("Трудовое право", 2022, N 9)
Иногда работник чувствует себя той самой Золушкой, отрывок из сказки про которую размещен выше. Но должен ли работник мыть посуду и колоть дрова, если в его обязанности это не входит?
показать больше документов

Нормативные акты

Приказ Росстата от 10.03.2025 N 114
"Об утверждении формы федерального статистического наблюдения N ОО-2 "Сведения о материально-технической и информационной базе, финансово-экономической деятельности общеобразовательной организации" и указаний по ее заполнению"
40. Кабинет домоводства (строка 14), как правило, имеет два помещения: для обучения навыкам приготовления пищи (оборудован электроплитами, разделочными столами, мойкой для посуды и умывальником) и для кройки и шитья (оборудован столами для черчения выкроек и раскроя, швейными машинами).
"Обзор правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за 1 квартал 2018 года"
(утв. Роспотребнадзором)
Должно быть: в моечных помещениях вывешивают инструкцию о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов;
показать больше документов