Гигиенические критерии

Подборка наиболее важных документов по запросу Гигиенические критерии (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Продовольственный туризм: некоторые аспекты азиатского опыта публичного управления
(Калинина Л.Е.)
("Туризм: право и экономика", 2022, N 3)
Одним из направлений, где развита уличная еда, является Сингапур. При этом Сингапур является скорее исключением в культуре уличной еды, которое проявляется в "оцивилизовывании" данной культуры. Кухня включает в себя кухни трех основных рас - китайцев, малайцев и индийцев, а также множество других блюд и блюд фьюжн. Несмотря на то что Сингапур известен как город уличной еды и занимает второе и десятое места в мире соответственно по версии Forbes (2017) и Frommer's (2017), на улицах продается очень мало приготовленной еды. Этот термин в первую очередь относится к товарам из лотков лоточников в официально управляемых центрах (с 1986 г. все уличные торговцы были зарегистрированы и переведены в торговые центры). В настоящее время торговля на улицах запрещена (исключения есть, но только по разрешениям). Вакансии заполняются в результате ежемесячного тендера, проводимого Национальным агентством по охране окружающей среды (NEA), которое отвечает за пищевую промышленность в целом. Все работники пищевой промышленности должны быть зарегистрированы, а заведения должны соответствовать установленным гигиеническим критериям. Торговые точки регулярно проверяются и получают оценку от A до D, которая выставляется на всеобщее обозрение. Нарушения гигиены приводят к потере очков, а постоянные нарушители наказываются временным приостановлением или аннулированием лицензии на эксплуатацию <12>.
"Комментарий к Федеральному закону от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
(постатейный)
(Батрова Т.А., Жеребцов А.Н., Аверина К.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Менкенов А.В., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А., Югова Л.И.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)
Также важным документом, действующим в области нормирования качества воздуха, являются Гигиенические нормативы ГН 1.1.701-98.1.1 "Гигиена, токсикология, санитария. Гигиенические критерии для обоснования необходимости разработки ПДК и ОБУВ (ОДУ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест, воде водных объектов", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.1998 N 15.

Нормативные акты