Дебиторская задолженность по авансовому отчету

Подборка наиболее важных документов по запросу Дебиторская задолженность по авансовому отчету (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Дебиторская задолженность по авансовому отчету

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 11.06.2019 N Ф09-1274/19 по делу N А07-6916/2017
Требование: О взыскании с бывшего руководителя общества-банкрота убытков в виде списанных под отчет денежных средств.
Решение: В удовлетворении требования отказано, так как спорные средства израсходованы руководителем на хозяйственные нужды и командировочные расходы, которые являлись неизбежными с учетом хозяйственной деятельности должника; финансовая документация передана новому руководителю, доказательств принятия конкурсным управляющим мер к истребованию документации у нового руководителя не представлено; перечисление спорных денежных средств осуществлялось на протяжении длительного периода времени, что также косвенно подтверждает несение расходов непосредственно на хозяйственные нужды общества.
Кроме того, на основе совокупной оценки представленных доказательств, установив, что в период, предшествующий возбуждению дела о банкротстве должника за 3 месяца (28.03.2017), создана коммерческая структура (30.12.2016), по наименованию, сходная до степени смешения с наименованием должника, видами его деятельности, находящаяся по тому же адресу, руководителем значится лицо, представляющее интересы ответчика в настоящем обособленном споре, учредителями данной структуры являются Гимаева (7%) и Галикеев (93%), то есть те лица, к которым были предъявлены требования о взыскании неосновательного обогащения и убытков соответственно, однако указанное не свидетельствует о необходимости критического отношения к показаниям свидетеля и ответчика, поскольку сомнений в достоверности предоставленных ими сведений не имеется, пояснения соотносятся с иными имеющимися в деле доказательствами (сведениями об осуществлении должником деятельности, исходя из характера и размера предъявленных требований, выявленных активов в виде дебиторской задолженности, доказательствами предоставления авансовых отчетов, передачи документов в составе отчетов по подотчетным суммам новому контролирующему лицу), достаточные и достоверные доказательства того, что перечисленные ответчику средства израсходованы не на нужды должника, отсутствуют, - суд апелляционной инстанции правомерно согласился с выводами суда первой инстанции об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных конкурсным управляющим требований.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Дебиторская задолженность по авансовому отчету

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как учитывать расходы в иностранной валюте по загранкомандировке
(КонсультантПлюс, 2021)
На дату выдачи (перечисления) работнику подотчетной суммы в иностранной валюте пересчитайте ее по курсу Банка России для отражения в учете одновременно с суммой в валюте. До утверждения авансового отчета дебиторскую задолженность подотчетного лица (сумму выданного аванса), выраженную в иностранной валюте, не пересчитывайте (п. п. 4, 5, 6, 9, 10, 20 ПБУ 3/2006 "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте", Приложение к ПБУ 3/2006).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как заполнить и принять к учету авансовый отчет по подотчетной сумме в иностранной валюте
(КонсультантПлюс, 2021)
До утверждения авансового отчета дебиторская задолженность в иностранной валюте считается авансом выданным, поэтому в связи с изменением курса валюты ее пересчитывать не надо (п. 10 ПБУ 3/2006).

Нормативные акты: Дебиторская задолженность по авансовому отчету