Что входит в оплату сверхурочных часов

Подборка наиболее важных документов по запросу Что входит в оплату сверхурочных часов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Что входит в оплату сверхурочных часов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Девятого кассационного суда общей юрисдикции от 22.10.2020 N 88-7357/2020 по делу N 2-800/2019
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) О перерасчете выплат за сверхурочную работу; 2) О взыскании задолженности за сверхурочную работу; 3) О взыскании компенсации за задержку выплаты заработной платы.
Обстоятельства: Стороны индивидуального трудового спора не смогли урегулировать вопросы о том, какие выплаты учитывать при исчислении суммы оплаты, о порядке определения продолжительности сверхурочных работ для определения того, в полуторном или двойном размере необходимо оплачивать эти работы, однако надлежащей оценки обстоятельства дела в судебном постановлении не получили.
Решение: Дело направлено на новое апелляционное рассмотрение.
Разрешая спор, суд первой инстанции, руководствуясь Постановлением Конституционного Суда РФ от 28.06.2018 N 26-П (приведено в Обзоре практики Конституционного Суда РФ за второй и третий кварталы 2018 года), признал доказанным факт работы истца сверхурочно и пришел к выводу о том, что в оплату сверхурочной работы, наряду с тарифной частью заработной платы, исчисляемой исходя из тарифной ставки или оклада (должностного оклада), должны входить все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные системой оплаты труда.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 21.01.2019 по делу N 33-15528/2018
Требование: О возмещении вреда, причиненного здоровью в результате профессионального заболевания.
Обстоятельства: В период работы истец приобрел два профессиональных заболевания, при первичном освидетельствовании ему установлено более половины утраты профессиональной трудоспособности, определена третья группа инвалидности по профессиональному заболеванию. Обратившись для назначения ежемесячной страховой выплаты, представил справку от своего работодателя о среднем заработке до утраты профессиональной трудоспособности, который и был принят работниками ФСС для определения размера утраченного заработка и размера ежемесячной страховой выплаты.
Решение: В удовлетворении требований отказано.
При этом суд верно исходил из определения утраченного заработка истца за период 12 месяцев, предшествующих октябрю 2013 года. Вместе с тем, исчисляя среднемесячный заработок Ч.А.Х. за указанный период, суд не включил в расчет выплаченные истцу в составе заработной платы следующие суммы: доплату за работу в праздничные дни, являющиеся рабочими днями по графику сменности; оплату в двойном размере за работу в выходные и праздничные дни, не предусмотренные графиком сменности; доплату за руководство бригадой, звеном; премии повременщикам по действующей системе премирования; разовой премии за достижение отдельных высоких производственных результатов, переданной в распоряжение руководителя; оплату за работу в сверхурочное время; премии по итогам производственно-хозяйственной деятельности компании, указав на разовый и единовременный характер данных выплат и невозможность включения в расчет заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья, как не входящих в гарантированную и заранее определенную часть заработной платы за уже выполненный и подлежащий оплате труд работника.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Что входит в оплату сверхурочных часов

Путеводитель по кадровым вопросам. Заработная плата. Ответственность за невыплату заработной платыОтметим, что в оплату сверхурочной работы наряду с тарифной частью заработной платы, исчисляемой исходя из тарифной ставки или оклада (должностного оклада), должны входить все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные системой оплаты труда (Постановление Конституционного Суда РФ от 28.06.2018 N 26-П (приведено в Обзоре практики Конституционного Суда РФ за второй и третий кварталы 2018 года, Обзоре практики Конституционного Суда РФ за 2018 год), вопрос "Обязаны ли работодатели включать компенсационные и стимулирующие выплаты в расчет доплат за сверхурочную работу и ночные часы?" (сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2018).

Нормативные акты: Что входит в оплату сверхурочных часов

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 10.06.2020)
Судебные инстанции неправильно истолковали нормы материального права, регулирующие отношения по обеспечению инвалидам равных с другими возможностей в реализации трудовых прав, не применили положения ТК РФ об обязанности работодателя соблюдать трудовое законодательство и пришли к ошибочному выводу об отсутствии оснований для возложения на работодателя обязанности произвести Ш. (как инвалиду II группы) оплату за переработку сверх установленной продолжительности рабочего времени за период с 13 августа 2013 г. по 13 февраля 2018 г., которая в соответствии со ст. 152 ТК РФ подлежит оплате в повышенном размере.