Буфетчик сиз
Подборка наиболее важных документов по запросу Буфетчик сиз (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Форма: Инструкция буфетчика
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)2.2. В процессе работы буфетчик:
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)2.2. В процессе работы буфетчик:
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Какие СИЗ работодатель должен выдать буфетчику? Должен ли работодатель выдать обувь?
("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2023)"Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2023
("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2023)"Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2023
Вопрос: В апреле 2020 года отменен Приказ от 27.12.1983 N 308 о нормах санитарной одежды и обуви. Вместо них ничего нового не ввели. По каким нормам обеспечивать санитарной одеждой, обувью продавцов-кассиров продовольственных товаров?
("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2020)Приложением 7 к Постановлению Минтруда России от 29.12.1997 N 68 "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты" установлено, что продавцу продовольственных товаров, буфетчику работодатель должен выдать:
("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2020)Приложением 7 к Постановлению Минтруда России от 29.12.1997 N 68 "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты" установлено, что продавцу продовольственных товаров, буфетчику работодатель должен выдать:
Нормативные акты
Постановление Минтруда России от 16.12.1997 N 63
(ред. от 05.05.2012)
"Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты"3. Повару, пекарю, камбузнику, буфетчику, кастелянше, дневальному, уборщику производственных и служебных помещений выдается спецодежда как для работников соответствующих профессий морских экспедиций по нормам, предусмотренным Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты работникам морского транспорта, утвержденными Постановлением Минтруда России от 16 декабря 1997 г. N 63.
(ред. от 05.05.2012)
"Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты"3. Повару, пекарю, камбузнику, буфетчику, кастелянше, дневальному, уборщику производственных и служебных помещений выдается спецодежда как для работников соответствующих профессий морских экспедиций по нормам, предусмотренным Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты работникам морского транспорта, утвержденными Постановлением Минтруда России от 16 декабря 1997 г. N 63.
"ТОИ Р-95120-(001-033)-95. Типовые инструкции по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания"
(утв. Приказом Роскомторга от 03.10.1995 N 87)5.3. Снять, очистить и уложить в отведенное место средства индивидуальной защиты.
(утв. Приказом Роскомторга от 03.10.1995 N 87)5.3. Снять, очистить и уложить в отведенное место средства индивидуальной защиты.
"Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"
(Щур Д.Л., Щур-Труханович Л.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2010)- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
(Щур Д.Л., Щур-Труханович Л.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2010)- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
Статья: Учет спецодежды на предприятии общепита
(Снегирев А.Г.)
("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2016, N 2)Выполняемые продавцом продовольственных товаров, буфетчиком работы
(Снегирев А.Г.)
("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2016, N 2)Выполняемые продавцом продовольственных товаров, буфетчиком работы
Вопрос: В образовательном учреждении буфетчику и медицинской сестре выдаются головные уборы и перчатки одноразового применения в требуемом количестве. Как указать количество, периодичность выдачи в личной карточке учета выдачи СИЗ?
("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2025)"Сайт проекта "Открытая Инспекция Труда" https://онлайнинспекция.рф", 2025
("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2025)"Сайт проекта "Открытая Инспекция Труда" https://онлайнинспекция.рф", 2025
Вопрос: Какую спецодежду должен работодатель выдать согласно занимаемой должности продавцу продовольственных товаров, при этом осуществляющему розлив пива и кваса в полиэтиленовые бутылки согласно его должностным обязанностям?
("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2018)Приложением 7 к Постановлению Минтруда России от 29.12.1997 N 68 "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты" установлено, что продавцу продовольственных товаров, буфетчику работодатель должен выдать:
("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2018)Приложением 7 к Постановлению Минтруда России от 29.12.1997 N 68 "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты" установлено, что продавцу продовольственных товаров, буфетчику работодатель должен выдать:
Статья: Специальная и санитарная одежда и обувь для работников общепита
(Любимцева Т.К.)
("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2009, N 5)- специальная, а кроме того и санитарная одежда должна быть выдана буфетчику, кладовщику, изготовителю пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, машинисту моечной машины (мойщику посуды), работнику, выполняющему работу по обвалке мяса и птицы, жиловке мяса и субпродуктов, работнику, выполняющему работу по очистке корнеплодов и картофеля, подсобному рабочему (при выполнении работ, для которых полагаются СИЗ и санитарная одежда), работнику, выполняющему работу по сбору посуды со столов <8>;
(Любимцева Т.К.)
("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2009, N 5)- специальная, а кроме того и санитарная одежда должна быть выдана буфетчику, кладовщику, изготовителю пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, машинисту моечной машины (мойщику посуды), работнику, выполняющему работу по обвалке мяса и птицы, жиловке мяса и субпродуктов, работнику, выполняющему работу по очистке корнеплодов и картофеля, подсобному рабочему (при выполнении работ, для которых полагаются СИЗ и санитарная одежда), работнику, выполняющему работу по сбору посуды со столов <8>;
Статья: Бухгалтерский учет специальной, санитарной и форменной одежды на предприятиях общественного питания
(Шоломова Е.В.)
("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2012, N 10)- специальная и санитарная одежда выдается: буфетчику, кладовщику, изготовителю пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, машинисту моечной машины (мойщику посуды), работнику, выполняющему работу по обвалке мяса и птицы, жиловке мяса и субпродуктов, работнику, выполняющему работу по очистке корнеплодов и картофеля, подсобному рабочему (при выполнении работ, для которых полагаются СИЗ и санитарная одежда), работнику, выполняющему работу по сбору посуды со столов;
(Шоломова Е.В.)
("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2012, N 10)- специальная и санитарная одежда выдается: буфетчику, кладовщику, изготовителю пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, машинисту моечной машины (мойщику посуды), работнику, выполняющему работу по обвалке мяса и птицы, жиловке мяса и субпродуктов, работнику, выполняющему работу по очистке корнеплодов и картофеля, подсобному рабочему (при выполнении работ, для которых полагаются СИЗ и санитарная одежда), работнику, выполняющему работу по сбору посуды со столов;