149 п.2 пп.26

Подборка наиболее важных документов по запросу 149 п.2 пп.26 (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: 149 п.2 пп.26

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 172 "Порядок применения налоговых вычетов" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Налоговый орган установил, что налогоплательщик приобрел у российского представительства иностранной компании услуги по доработке и модернизации программного обеспечения. Инспекция отказала в вычетах НДС по данной сделке, поскольку, по мнению налогового органа, к спорным правоотношениям применяется подп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ. Суд признал отказ неправомерным, указав, что имевший место договор не может быть квалифицирован в качестве договора об отчуждении исключительных прав или лицензионного договора, в результате оказания услуг у общества не сформировался какой-либо нематериальный актив, не появилось новое охраноспособное исключительное право. Содержание оказанных услуг заключалось в модификации программного обеспечения, в связи с чем общество правомерно приняло к вычету НДС по данным услугам, а контрагент правомерно уплатил по данным услугам НДС в бюджет.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 149 "Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
По мнению налогового органа, общество неправомерно применило льготу по НДС, установленную подп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ, поскольку заключенное им соглашение не является лицензионным договором на передачу секретов производства (ноу-хау) ввиду того, что по нему оказываются иные услуги.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: 149 п.2 пп.26

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по НДС18.1. Освобождается ли от НДС передача прав на использование программного обеспечения без лицензионного договора (пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ)?

Нормативные акты: 149 п.2 пп.26