Предлагается предоставить возможность участникам оборота пищевых продуктов, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, вносить в добровольном порядке в информационную систему мониторинга сведения, необходимые для оценки пользы от их употребления
Такими сведениями, характеризующими безопасность и качество пищевой продукции и ее элементов, может являться информация о количестве соли, количестве белков, жиров, углеводов, количестве пищевых волокон, трансизомеров жирных кислот, добавленного сахара, витаминов и минеральных веществ, содержащихся в составе продуктов.
В этой связи проект предусматривает внесение соответствующих дополнений в правила маркировки средствами идентификации молочной продукции, отдельных видов безалкогольных напитков, в том числе с соком, и соков, икры осетровых и икры лососевых, отдельных видов пищевых растительных масел и масложировой продукции, отдельных видов консервированных продуктов, отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции.
Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2026 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей
- Постановление Правительства РФ N 1875