Установлена возможность принятия общим собранием членов сельскохозяйственного кооператива решений без проведения заседаний - заочным голосованием

 

Федеральный закон от 07.10.2022 N 398-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О сельскохозяйственной кооперации"

Определено, что решения общего собрания кооператива по вопросам принятия устава кооператива в новой редакции, внесения изменений в устав кооператива и дополнений к нему, реорганизации кооператива, ликвидации кооператива, избрания органов управления кооперативом, отчуждения земли и основных средств производства кооператива, их приобретения, а также совершения сделок, если решение по этому вопросу отнесено к компетенции общего собрания членов кооператива, не могут быть приняты без проведения заседания.

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон "О сельскохозяйственной кооперации". Закон дополнен положениями, уточняющими полномочия исполнительных органов кооператива, ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов, а также устанавливающими особенности деятельности кредитных кооперативов.

Предусмотрено, в частности, что кооператив (за исключением кредитного кооператива), союз кооперативов (за исключением ревизионного союза и саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, объединяющей кредитные кооперативы) в обязательном порядке входят в один из ревизионных союзов.

В целях снижения рисков, обеспечения финансовой устойчивости и защиты интересов своих членов и ассоциированных членов кредитный кооператив вправе страховать свои имущественные интересы в страховых организациях и (или) обществах взаимного страхования.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 07.10.2022

Поделиться ссылкой: