Разъяснены отдельные вопросы заполнения форм федерального статистического наблюдения в связи с частичной мобилизацией

 

<Информация> Росстата от 05.10.2022 <Росстат разъясняет особенности учета занятости добровольцев и мобилизованных работников>

В частности, призванные по мобилизации и добровольцы на весь период прохождения военной службы или оказания добровольного содействия Вооруженным Силам РФ должны включаться в списочную численность работников как целые единицы, но не включаться в среднесписочную численность.

В отчете по форме N П-4 (НЗ) "Сведения о неполной занятости и движении работников" такие работники включаются в численность работников списочного состава на конец отчетного квартала (строка 11 графа 1) и не включаются в численность выбывших (строка 07 графа 1).

Лица, принятые по срочному трудовому договору на период отсутствия работника, призванного по мобилизации или добровольно подписавшего контракт с Вооруженными силами РФ, отражаются в отчетности аналогично принятым на "декретные ставки", т.е. включаются как в списочную, так и в среднесписочную численность, а их начисленная заработная плата - в фонд заработной платы работников списочного состава.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.10.2022

Поделиться ссылкой: