С 1 января 2025 г. устанавливается порядок хранения реестровых дел, лесоустроительной документации, документированной информации государственного лесного реестра, созданных до ввода в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы лесного комплекса

 

Постановление Правительства РФ от 03.10.2022 N 1750 "Об утверждении Правил хранения реестровых дел, лесоустроительной документации, документированной информации государственного лесного реестра, единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней, созданных до ввода в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы лесного комплекса"

Реестровые дела, лесоустроительная документация, документированная информация государственного лесного реестра подлежат хранению уполномоченными органами государственной власти, органами местного самоуправления, осуществлявшими до 1 января 2025 г. функции по ведению государственного лесного реестра, на бумажном носителе (в случае их создания в бумажном виде) или в электронной форме (в случае их создания в электронной форме).

Реестровые дела и документированная информация государственного лесного реестра на бумажном носителе хранятся в течение 10 лет со дня ввода в эксплуатацию ФГИС ЛК.

Лесоустроительная документация на бумажном носителе хранится не менее 10 лет со дня ввода в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы лесного комплекса и до проведения очередного лесоустройства.

Документированная информация единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней подлежит постоянному хранению в электронной форме, обеспечивающей хранение данных, предотвращение их искажения, подделки и утраты, а также несанкционированного доступа к ним лиц, не имеющих права на доступ к таким данным.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.10.2022

Поделиться ссылкой: