Ратифицирован договор о принятии в Российскую Федерацию Херсонской области и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта, подписанный в городе Москве 30 сентября 2022 года

 

Федеральный закон от 04.10.2022 N 375-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Херсонской областью о принятии в Российскую Федерацию Херсонской области и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта"

Херсонская область считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания Договора. Согласно Договору со дня принятия Херсонской области и образования в составе РФ нового субъекта и до 1 января 2026 г. действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Херсонской области в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов государственной власти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территории Херсонской области.

Законодательные и иные нормативные правовые акты РФ действуют на территории Херсонской области со дня ее принятия и образования в составе РФ нового субъекта, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.10.2022

Поделиться ссылкой: