Правительство утвердило постановление о закупках товаров, в том числе товаров двойного назначения, на основании заявок Минобороны и передаче их в федеральную собственность

 

Постановление Правительства РФ от 03.10.2022 N 1745 "О специальной мере в сфере экономики и внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 616"

Предусмотрено право исполнительных органов субъектов РФ, органов местного самоуправления и их казенных учреждений, а также учреждений и унитарных предприятий осуществлять закупки, в частности: беспилотных летательных аппаратов, средств радиосвязи, электроники, приборов ночного видения, тепловизионных биноклей и прицелов, лазерных и иных систем наведения, автотранспорта обмундирования, туристического снаряжения, лекарственных препаратов и т.д. и (или) передавать в федеральную собственность.

Закупка осуществляется на основании заявок, направленных уполномоченными органами Минобороны, содержащих наименование и количество объектов имущества и (или) объемов работ (услуг).

Данные закупки считаются закупками для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд соответственно.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 04.10.2022

Поделиться ссылкой: