Право на получение отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется руководителям, специалистам и рабочим, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса и участвующим в выполнении заданий государственного оборонного заказа

 

Постановление Правительства РФ от 30.09.2022 N 1725 "Об утверждении Правил предоставления права на получение отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса"

Перечень таких организаций разрабатывается Минпромторгом России с разбивкой по субъектам РФ с учетом предложений ГК "Росатом" и ГК "Роскосмос". Выписки из перечня организаций доводятся Минобороны России до военных комиссариатов соответствующих субъектов РФ. Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам призывными комиссиями на основании списков граждан, направляемых руководителями организаций.

Организации, в которых работают граждане, получившие отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации, в недельный срок со дня увольнения таких граждан обязаны проинформировать об этом соответствующий военный комиссариат.

Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 г.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 01.10.2022

Поделиться ссылкой: