С 1 января 2025 г. устанавливаются порядок и сроки хранения в государственном лесном реестре материалов фотофиксации

 

Приказ Минприроды России от 18.08.2022 N 541 "Об утверждении Порядка и сроков хранения в государственном лесном реестре материалов фотофиксации" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.09.2022 N 70235)

Установлено, что оператор федеральной государственной информационной системы лесного комплекса обеспечивает хранение материалов фотофиксации в хранилище, размещенном в инфраструктуре федеральной государственной информационной системы лесного комплекса, с возможностью идентификации источника и обстоятельств поступления таких материалов. Срок хранения материалов фотофиксации составляет один год с даты поступления в хранилище. По истечении срока хранения материалы фотофиксации автоматически удаляются из хранилища с внесением в государственный лесной реестр даты и времени удаления материалов фотофиксации.

Оператор обеспечивает доступ к материалам фотофиксации федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления при осуществлении ими контрольно-надзорных мероприятий, правоохранительным органам, органам судебной власти, адвокатам и нотариусам в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.09.2022

Поделиться ссылкой: