С 1 октября 2022 г. устанавливается механизм учета экономии ресурса единиц генерирующего оборудования при определении объема мощности, фактически поставляемой на оптовый рынок электрической энергии и мощности

 

Постановление Правительства РФ от 09.09.2022 N 1583 "О внесении изменений в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности"

Предусмотрено, в частности, что в отношении календарных месяцев, которые относятся к периоду с 1 октября 2022 г. до 31 декабря 2023 г., при определении объема мощности, фактически поставленной на оптовый рынок, для генерирующего объекта, в состав которого входит установка генераторная с газотурбинным двигателем, рассчитанное значение дополнительно умножается на коэффициент поставки, формула расчета которого предусмотрена настоящим постановлением.

Поставщик электрической энергии в отношении генерирующего объекта, в состав которого входит установка генераторная с газотурбинным двигателем, представляет системному оператору в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка информацию о необходимости либо об отсутствии необходимости экономии ресурса работы данного оборудования.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 12.09.2022

Поделиться ссылкой: