Законопроект, вносящий изменения в законодательные акты в связи с планируемым объединением ПФР и ФСС, направлен в Совет Федерации

 

Проект Федерального закона N 126990-8 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (текст принятого закона, направляемого в СФ РФ)

Законопроектом, в частности, предлагается по различным видам страхования установить идентичный круг лиц, в отношении которых осуществляются начисление и уплата страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Также в числе прочего предусматривается установление доли единого тарифа страховых взносов на ОПС, в том числе на финансирование страховой пенсии и накопительной пенсии.

Значительные изменения коснутся отчетности страхователей. Планируется ввести единую форму отчетности, представляемую в объединенный фонд, которая заменит собой ряд действующих форм отчетности.

Вводится норма, в соответствии с которой в случае уплаты финансовых санкций в течение первых 10 календарных дней со дня получения требования перечислению подлежит половина суммы, указанной в требовании.

Кроме того, в случае если страхователь при самостоятельном выявлении ошибок в сведениях в отношении зарегистрированного лица (до их обнаружения территориальным органом фонда) представит уточненные (исправленные) сведения, то финансовые санкции к страхователю применяться не будут.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.07.2022

Поделиться ссылкой: