Установлен порядок получения компенсационной выплаты пожилыми гражданами, вакцинированными либо ревакцинированными от COVID-19, взамен получения ими подарочного набора

 

Постановление Правительства Москвы от 12.10.2021 N 1592-ПП "О компенсационной выплате гражданам старшего поколения, вакцинированным либо ревакцинированным от новой коронавирусной инфекции, взамен получения ими подарочного набора для поддержания самочувствия и личного ухода"

С 12 октября 2021 г. граждане РФ, достигшие возраста 65 лет, застрахованные по ОМС в г. Москве, прошедшие двухкомпонентную вакцинацию либо ревакцинацию с 12 октября по 31 декабря 2021 г. (включительно) могут по своему желанию получить компенсационную выплату в размере 10000 рублей взамен подарочного набора для поддержания самочувствия и личного ухода.

Компенсационная выплата не назначается в случае получения ранее подарочного набора, а также пожилым гражданам из числа получателей социальных услуг в стационарных организациях социального обслуживания г. Москвы.

Для получения выплаты необходимо подать заявление в любой центр социального обслуживания г. Москвы. Вместе с заявлением предъявляются: паспорт гражданина РФ, сертификат о вакцинации, сертификат на подарочный набор.

Назначение и выплата компенсационной выплаты осуществляются отделом социальной защиты административного округа г. Москвы в срок не позднее 5 рабочих дней со дня поступления заявления из центра социального обслуживания г. Москвы.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 13.10.2021

Поделиться ссылкой: