В обновленные временные методические рекомендации по порядку проведения вакцинации против COVID-19 включен раздел, посвященный вакцинации пациентов с ВИЧ-инфекцией

 

<Информация> Минздрава России от 24.08.2021 "Минздрав России обновил временные методические рекомендации по порядку проведения вакцинации против COVID-19"

Временные методические рекомендации содержат требования к проведению вакцинации против COVID-19 взрослого населения, а также обеспечение достоверности учета проведенной вакцинации.

Обновленная версия документа содержит расширенный раздел, посвященный вакцинации пациентов с ВИЧ-инфекцией. В частности, рекомендуется использование вакцины "Гам-КОВИД-Вак" для профилактики COVID-19 у пациентов с ВИЧ-инфекцией, начинающих антиретровирусную терапию через 4 недели от начала приема антиретровирусных средств.

Во временных методических рекомендациях говорится также о необходимости медицинским организациям организовать индивидуальную работу с гражданами старше 60 лет, в том числе проживающими в учреждениях социальной защиты для профилактики и снижения рисков распространения COVID-19.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 24.08.2021

Поделиться ссылкой: