В сфере обороны вводится режим служебной тайны

 

Федеральный закон от 11.06.2021 N 172-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обороне"

Перечень сведений, отнесенных к служебной тайне в области обороны, содержит не отнесенные в установленном порядке к государственной тайне и не являющиеся общедоступными сведения о мероприятиях в области обороны. Такие сведения могут образовываться при осуществлении полномочий и функций органов государственной власти и местного самоуправления, а также организаций.

Право на отнесение информации к сведениям, составляющим служебную тайну в области обороны, и определение перечней сведений, подлежащих отнесению к такой тайне, а также их утверждение принадлежит руководителям федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба (при наличии такой информации). Указанные перечни подлежат опубликованию в открытом доступе.

Сведения, составляющие служебную тайну в области обороны, являются информацией ограниченного доступа и не подлежат разглашению. Порядок обращения с такими сведениями определяется Правительством РФ.

Лица, получившие доступ к информации, содержащей сведения, составляющие служебную тайну в области обороны, в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, обязаны соблюдать конфиденциальность такой информации и не разглашать ее без согласия соответствующих органов и организаций.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 12.06.2021

Поделиться ссылкой: