Банком России предложен актуализированный порядок открытия, ведения и закрытия банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам) в рублях, иностранной валюте и драгоценных металлах

 

Проект Инструкции Банка России "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)"

Устанавливаются в числе прочего документы, представляемые для открытия счетов, порядок формирования юридического дела клиента, положения, которые включаются в банковские правила.

Предусматривается, что переоформление карточек, принятых банком до вступления в силу настоящей инструкции, не требуется в том числе в случае определения банком в банковских правилах формы карточки и порядка ее оформления, отличных от формы карточки и порядка ее оформления, в соответствии с которыми оформлена принятая банком карточка.

Внутренние документы, действующие на день вступления в силу настоящей инструкции, должны быть приведены в соответствие с ее требованиями в течение шести месяцев после дня вступления в силу настоящей инструкции.

Согласно проекту со дня вступления в силу настоящей инструкции признается утратившей силу Инструкция Банка России от 30 мая 2014 года N 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов" с внесенными в нее изменениями.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.05.2021

Поделиться ссылкой: