Освобождение ИП, применяющих УСН, от уплаты налога на имущество предоставляется при наличии документированных оснований

 

Письмо ФНС России от 11.05.2021 N БС-4-21/6433@ "О беззаявительном порядке предоставления налоговой льготы по налогу на имущество физических лиц для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения"

Применение УСН предусматривает освобождение от обязанности по уплате налога в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности (п. 3 ст. 346.11 НК РФ).

Вышеуказанное освобождение от уплаты налога является льготой, применяющейся при условии подтверждения использования соответствующего имущества в предпринимательской деятельности.

Если налогоплательщик, имеющий право на налоговую льготу, не представил заявление или не сообщил об отказе от ее применения, налоговая льгота предоставляется на основании полученных налоговым органом сведений.

При этом отмечено, что независимо от порядка применения налоговой льготы (по заявлению или без заявления) при предоставлении налоговой льготы налоговый орган должен располагать документированными основаниями (сведениями) для ее предоставления.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 13.05.2021

Поделиться ссылкой: