Правительством систематизировано применение предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП

 

Постановление Правительства РФ от 08.04.2021 N 556 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"

В настоящее время государственный реестр предельных отпускных цен может содержать в отношении одного лекарственного препарата сведения о различных предельных отпускных ценах.

Внесенными изменениями вводится особый порядок перерегистрации цен на необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Установлено, в частности, что при наличии в отношении одного лекарственного препарата решения Минздрава России о перерегистрации предельной отпускной цены в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31 октября 2020 г. N 1771 (Постановление 1771), решения об обязательной перерегистрации в 2019 - 2020 годах предельной отпускной цены производителя в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2010 г. N 865, и (или) решения о госрегистрации предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат в соответствии с особенностями обращения лекарственных препаратов для медицинского применения в условиях угрозы чрезвычайной ситуации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 441, применению подлежит цена, зарегистрированная в соответствии с Постановлением 1771.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 12.04.2021

Поделиться ссылкой: