Разъяснены некоторые вопросы, касающиеся принятия к вычету НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным в РФ для выполнения работ через свой филиал на территории иностранного государства

 

<Письмо> ФНС России от 05.04.2021 N СД-4-3/4386@ "О порядке применения налоговых вычетов по НДС в отношении товаров (работ, услуг), приобретенных российской организацией в целях выполнения работ через свой иностранный филиал, местом реализации которых территория Российской Федерации не признается"

В рассматриваемой ситуации принятие НДС к вычету осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных статьями 171 и 172 НК РФ.

 Данные операции отражаются в разделе 7 декларации по НДС, форма и порядок заполнения которой утверждены Приказом ФНС России от 29 октября 2014 г. N ММВ-7-3/558@.

Если налогоплательщик - российская организация имеет филиалы, зарегистрированные на территории иностранного государства, то в графе 2 раздела 7 декларации по НДС отражается общая стоимость всех товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория РФ, включая стоимость товаров (работ, услуг), реализованных в том числе через свой филиал, зарегистрированный на территории иностранного государства.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.04.2021

Поделиться ссылкой: