ФНС даны разъяснения по вопросам исчисления НДФЛ с доходов в виде дивидендов и заполнению расчета 6-НДФЛ

 

<Письмо> ФНС России от 30.03.2021 N БС-4-11/4206@ <По вопросам исчисления налога на доходы физических лиц с доходов от долевого участия в российской организации, полученных физическим лицом в виде дивидендов, и заполнения расчета сумм налога>

Исчисление суммы и уплата НДФЛ в отношении доходов от долевого участия в российской организации, полученных в виде дивидендов, осуществляются лицом, признаваемым налоговым агентом.

Налог на прибыль организаций, исчисленный и удержанный в отношении дивидендов, подлежит зачету при определении суммы налога, подлежащей уплате в отношении доходов налогоплательщика.

Сумма налога на прибыль, подлежащая зачету, определяется по установленной формуле.

Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму НДФЛ непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

Форма расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядок ее заполнения и представления утверждены приказом ФНС России от 15.10.2020 N ЕД-7-11/753@.

Приведен порядок заполнения расчета. Сообщается, что данный порядок заполнения расчета применяется до внесения соответствующих изменений в приказ ФНС России от 15.10.2020 N ЕД-7-11/753@.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 02.04.2021

Поделиться ссылкой: