Разъяснены особенности определения отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях распространения COVID-19

 

<Письмо> Минэкономразвития России от 14.05.2020 N 15340-ПК/Д03и "Разъяснение по применению Перечня наиболее пострадавших отраслей"

Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержден Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 года N 434.

Каждая отрасль (сфера деятельности) в указанном Перечне определяется соответствующими кодами ОКВЭД-2.

В ОКВЭД-2 используется иерархический метод классификации и последовательный метод кодирования. Кодовое обозначение для идентификации группировок видов экономической деятельности состоит из двух - шести цифровых знаков. Отражены отдельные классы (ХХ), подклассы (ХХ.Х), группы (ХХ.ХХ), подгруппы (ХХ.ХХ.Х) и виды (ХХ.ХХ.ХХ).

В случае, если в Перечне наиболее пострадавших отраслей указан целиком класс или подкласс для одной из отраслей, это означает, что все входящие в него группировки (группы, подгруппы, виды) также включены в Перечень.

Для наглядности изложенного приводится пример применения Перечня.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 06.08.2020

Поделиться ссылкой: