Математика – важный предмет для будущего финансиста

Онлайн-интервью с Маргаритой Маркарян, студенткой 3 курса финансового факультета Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова

Студенты московских вузов юридических и экономических специальностей продолжают делиться своими впечатлениями о студенческой жизни. На этот раз о поступлении в РЭУ им. Г.В. Плеханова, обучении и о своих маленьких победах рассказала Маргарита Венетиковна Маркарян, студентка 3 курса финансового факультета Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.

МаркарянКонсультантПлюс: Почему при поступлении вы выбрали именно этот вуз?

Маргарита Маркарян: РЭУ им. Плеханова - один из престижнейших российских вузов и востребован среди работодателей. Также, когда я подавала документы, я почувствовала в вузе дружескую атмосферу и хорошее отношение со стороны преподавателей.

КонсультантПлюс: Когда вы заинтересовались финансами и экономикой?

Маргарита Маркарян: Я со школы любила математику и поняла, что хочу связать свою жизнь с этим предметом. Заинтересовалась экономикой, когда думала, кем хочу стать. Выбор пал на область финансов.

КонсультантПлюс: Какие плюсы обучения в вашем вузе вы можете выделить?

Маргарита Маркарян: Из плюсов я бы выделила высокий уровень преподавания, комфортные условия учебы, расположение вуза в центре города, что очень удобно для всех, кто живет в Московской области, а также развитую инфраструктуру для учебы и активную студенческую жизнь.

КонсультантПлюс: Какие дисциплины вам наиболее интересны и почему?

Маргарита Маркарян: Мне интересны такие предметы, как статистика, финансовые вычисления, право и предпринимательское право, линейная алгебра, теория вероятности и математическая статистика.

КонсультантПлюс: Можете выделить 5 самых интересных для вас преподавателей на факультете? Почему вы выбрали именно их?

Маргарита Маркарян: Я ценю и уважаю всех преподавателей, с которыми мы встречались в течение 2,5 лет, однако особо хотелось бы выделить Наследникову Маргариту Александровну (преподаватель бухгалтерского учета), Шеметкову Ольгу Леонидовну (преподаватель теории вероятности и математической статистики), Мочалину Екатерину Павловну (преподаватель финансовых вычислений), Спирюкову Екатерину Петровну (преподаватель статистики), Рузанова Станислава Александровича (преподаватель истории).Несмотря на то, что изучение этих предметов позади, порой хочется вернуться назад и пройти все заново. С ними было очень интересно, они давали ценные советы с точки зрения практики.

КонсультантПлюс: Опишите своих однокурсников, какими вы их видите?

Маргарита Маркарян: Мне очень нравится моя группа. Мы быстро сплотились. Несмотря на то, что многие общаются в своей маленькой компании, всё равно все готовы помочь друг другу в любой сложной ситуации.

КонсультантПлюс: Участвуете ли вы в общественной студенческой жизни на факультете? В чем заключается ваша деятельность?

Маргарита Маркарян: Первые полгода после поступления в университет я очень стеснялась участвовать в студенческой жизни. Но когда попробовала, то поняла, что это делает мою студенческую жизнь интереснее. Я попробовала себя в роли главного организатора мероприятия, а также находила спонсоров для проектов нашего университета.

КонсультантПлюс: Какими своими достижениями в вузе вы уже можете гордиться?

Маргарита Маркарян: Самое главное мое достижение - это перевод с платного обучения на бюджетное. Также я горжусь тем, что обучаюсь только на отлично, и тем, что моя фотография висит на доске почета финансового факультета за активную деятельность.

КонсультантПлюс: Как вы считаете, чему вы научились в первую очередь за время обучения в вузе?

Маргарита Маркарян: Научилась применять полученные экономические знания в жизни и стала любить еще больше свою специальность, в которой собираюсь реализоваться после окончания вуза.

КонсультантПлюс: Сложно ли вам сдавать сессии? Есть ли у вас свои секреты сдачи зачетов и экзаменов? Используете ли вы в своей учебе систему КонсультантПлюс?

Маргарита Маркарян: Сессию сдавать нелегко, хотя, конечно, все зависит от предмета. Если стараться в течение семестра, то и во время сессии гораздо проще. Все получится, если поставить себе цель сдать экзамен на высокую отметку. Это мой главный секрет. КонсультантПлюс мне очень помогал в таких предметах, как право, история и история экономики.

КонсультантПлюс: Какие вы видите перспективы для выпускника вашего вуза?

Маргарита Маркарян: В первую очередь, все зависит от человека. Выпускники нашего вуза востребованы у работодателей, поэтому если молодой специалист сможет себя преподнести с лучшей стороны, то он без проблем найдет себе работу.

КонсультантПлюс: Какие вы для себя видите личные перспективы? Как вы думаете, в каких областях вы сможете применить свое образование? Как вы представляете себе свою будущую работу?

Маргарита Маркарян: Мне хотелось бы работать либо в консалтинге, либо в аудите. Моя специализация очень широкая - финансовый менеджмент (корпоративные финансы). Я могу работать в страховании, в банковской сфере, на биржевом рынке или даже в государственном секторе. Я могу открыть собственное дело. Но в любом случае после завершения вуза я начну с малого и постепенно буду добиваться успеха.

КонсультантПлюс: Какие бы вы дали рекомендации и советы тем, кто только планирует поступать в ваш вуз и на вашу специальность? Как им начать готовиться к новому этапу в жизни?

Маргарита Маркарян: Главное, при поступлении слушайте себя и свое сердце, выбирайте тот вуз и специальность, которые вам ближе всего по духу, чтобы в будущем ни о чем не жалеть. Если хотите в будущем стать финансистом или экономистом - готовьтесь к математике. Очень многие думают, раз это не техническая специальность, значит, математики будет мало. Это не так. Ведь финансы непосредственно связаны с математикой. Ее надо знать хорошо.

Студенты об обучении в вузе