Об актуальном перечне продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (в форме принятия декларации о соответствии), с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования для продукции, находящейся в ведении Росстандарта (Система сертификации ГОСТ Р), см. Справочную информацию.

9388 Диагностикумы, антигены, тест-системы, применяемые в медицине, препараты диагностические и среды питательные для ветеринарии

│ 9388 Диагностикумы, антигены, тест-системы, применяемые в медицине, │

│ препараты диагностические и среды питательные для ветеринарии │

└────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

┌──────────────────────────┬────────────┬─────────────────┬──────────────────────┐

│Диагностикумы, антигены, │ 93 8800 │ │ │

│тест-системы, применяемые │ │ │ │

│в медицине <*>: │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Туберкулин очищенный │ 93 8850 │ ГОСТ 16739-88 │Пп. 1.2.1, 1.3.1 - │

│(ППД) для млекопитающих │ │ │1.3.3, 1.4.1 │

<**> │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Туберкулин сухой │ 93 8850 │ ГОСТ 23881-79 │Пп. 1.2, 4.1 - 4.3, │

│очищенный (ППД) для птиц │ │ │4.5 │

<**> │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Бруцеллин ВИЭВ <**> │ 93 8850 │ ГОСТ 25134-82 │Пп. 1.2, 4.1 - 4.3, │

│ │ │ │4.5 │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Комплемент сухой для │ 93 8850 │ ГОСТ 16446-78 │Пп. 1.2, 4.1 - 4.3, │

│реакции связывания │ │ │4.5 │

│комплемента <**> │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Сыворотка гемолитическая │ 93 8854 │ ГОСТ 16445-78 │Пп. 1.1, 1.2, 4.1 - │

│для реакции связывания │ │ │4.3, 4.5 │

│комплемента <**> │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Сыворотка сапная для │ 93 8854 │ ГОСТ 17404-81 │Пп. 1.1, 1.2, 4.1 - │

│реакции связывания │ │ │4.3, 4.5 │

│комплемента <**> │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Антиген для выявления │ 93 8863 │ ГОСТ 27146-86 │П. 1.1 │

│инфекционного эпидидимита │ │ │ │

│баранов, вызываемого │ │ │ │

│Бруцеллой овис <**> │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Антиген сапной для │ 93 8863 │ ГОСТ 17405-81 │Пп. 1.1, 1.2, 4.1 - │

│реакции связывания │ │ │4.3, 4.5 │

│комплемента <**> │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Антиген и антисыворотка │ 93 8873 │ ГОСТ 27145-86 │П. 1.1 │

│для диагностики │ │ │ │

│инфекционной анемии │ │ │ │

│лошадей <**> │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Антитела и антигены для │ 93 8880 │ ГОСТ 29312-92 │Пп. 1.1.2, 1.1.3, 1.3 │

│лабораторной диагностики │ │ │ │

│ящура <**> │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Гидролизаты │ 93 8800 │ ГОСТ 29311-92 │Пп. 1.1.1, 1.2.1, │

│панкреатические для │ │ │4.4.2.1 │

│бактериальных питательных │ │ │ │

│сред │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Среда │ 93 8800 │ ГОСТ 14746-69 │Пп. 1.2 - 1.5, 1.8 │

│глюкозоцитратожелточная │ │ │ │

│для хранения спермы быков │ │ │ │

│при температуре 2 - 5 °C │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Среда глюкозо-хелато- │ 93 8800 │ ГОСТ 17637-72 │Пп. 1.2, 1.9, 4.1 - │

│цитратно-сульфатная для │ │ │4.3 │

│хранения спермы быков │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Среда лактозохелато- │ 93 8800 │ ГОСТ 24163-80 │Пп. 1.1, 1.2, 1.5, │

│цитратно-желточная (ЛХЦЖ) │ │ │1.6.2 │

│для хранения спермы │ │ │ │

│жеребцов │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Питательные среды. Вода │ 93 8800 │ ГОСТ 20729-75 │Пп. 1.1, 1.2, 3.6.2.1 │

│мясная (для ветеринарных │ │ │ │

│целей) <*> │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Питательные среды. Бульон │ 93 8800 │ ГОСТ 20730-75 │Пп. 1.2, 4.1 - 4.3 │

│мясопептонный (для │ │ │ │

│ветеринарных целей) <*> │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Среды питательные плотные │ 93 8800 │ ГОСТ 29112-91 │Пп. 1.1.2, 1.2.1, │

│(для ветеринарных целей) │ │ │1.2.2, 1.3.1, 1.3.2 │

<*> │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Пептон сухой │ 93 8810 │ ГОСТ 13805-76 │Пп. 1.2, 4.1, 4.2, │

│ферментативный для │ │ │4.4 │

│бактериологических целей │ │ │ │

<*> │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────────┼─────────────────┼──────────────────────┤

│Комплемент сухой для │ 93 8850 │ГОСТ 16446-78 │Пп. 1.2, 4.1 - 4.3, │

│реакции связывания │ │ │4.5 │

│комплемента │ │ │ │

└──────────────────────────┴────────────┴─────────────────┴──────────────────────┘

┌────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐