Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

1.6. Персонал молочных кухонь и молочно-раздаточных пунктов

1.6. Персонал молочных кухонь

и молочно-раздаточных пунктов

1.6.1. Должности медицинского персонала молочных кухонь устанавливаются по следующим нормативам:

1.6.1.1. Молочных кухонь свыше 1,1 до 3,7 млн. порций в год (порцией считается любая продукция молочной кухни, отпускаемая в отдельной упаковке: упаковка творога, 1 бутылочка молока, смеси, киселя и т.д.):

┌──────────────────────┬───────────────────────────────────────────────┐

│Наименование должности│ Количество должностей в молочных кухнях │

│ │ с пропускной способностью в год (млн. порций) │

│ ├───────┬───────┬───────┬───────┬───────┬───────┤

│ │св. 1,1│св. 1,5│св. 1,8│св. 2,2│св. 2,6│св. 3 │

│ │до 1,5 │до 1,8 │до 2,2 │до 2,6 │до 3 │до 3,7 │

├──────────────────────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───────┤

│Заведующая молочной │ │ │ │ │ │ │

│кухней - медицинская │ │ │ │ │ │ │

│сестра │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Врач-диетолог │ - │ - │ - │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Старшая медицинская │ │ │ │ │ │ │

│сестра │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Диетическая медицин- │ │ │ │ │ │ │

│ская сестра │ 5 - 6 │ 6 - 7 │ 7 - 8 │ 8 - 9 │9 - 10 │10 - 12│

│ │ │ │ │ │ │ │

│Лаборант или фельдшер-│ │ │ │ │ │ │

│лаборант │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 1 │ 1 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Сестра-хозяйка │ - │ - │ - │ 1 │ 1 │ 1 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│Санитарка │ 5 - 6 │ 6 - 7 │ 7 - 8 │ 8 - 9 │9 - 10 │10 - 12│

└──────────────────────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───────┘

1.6.1.2. Молочных кухонь с пропускной способностью свыше 3,7 млн. порций в год - по нормативам, предусмотренным п. 1.6.1.1 для молочных кухонь с пропускной способностью свыше 3 до 3,7 млн. порций в год. Кроме того, в них дополнительно устанавливаются следующие должности:

- врач-диетолог - 0,5 должности;

- диетическая медицинская сестра - из расчета 1 должность на каждые 370 тысяч порций в год (сверх 3,7 млн.);

- санитарка - из расчета 1 должность на каждые 370 тысяч порций в год (сверх 3,7 млн.).

1.6.1.3. Молочных кухонь с пропускной способностью до 1,1 млн. порций в год:

- заведующая молочной кухней - медицинская сестра - 1 должность при отпуске свыше 700 тыс. порций в год;

- диетическая медицинская сестра - из расчета 1 должность на каждые 185 тысяч порций в год;

- санитарка - 1 должность на каждые 185 тысяч порций в год, но не менее 1 должности при отпуске свыше 75 тысяч порций в год.

1.6.2. Должности медицинского персонала молочно-раздаточных пунктов устанавливаются по следующим нормативам:

- медицинская сестра - из расчета 1 должность на каждые 550 тысяч порций в год;

- санитарка - 1 должность при отпуске свыше 370 тысяч порций в год.