Таблица 13. Нормативы численности работников кухонь

Таблица 13

НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ КУХОНЬ

┌───────────┬────────────┬──────┬┬───────────┬────────────┬──────┐

│Количество │ Норматив │Номер ││Количество │ Норматив │Номер │

│питающихся,│численности,│норма-││питающихся,│численности,│норма-│

│ чел. │ чел. │тива ││ чел. │ чел. │тива │

├───────────┼────────────┼──────┤├───────────┼────────────┼──────┤

│ До 100 │ 4,52 │ 1 ││ 700 │ 27,20 │ 13 │

│ 150 │ 6,41 │ 2 ││ 750 │ 28,35 │ 14 │

│ 200 │ 8,30 │ 3 ││ 800 │ 30,98 │ 15 │

│ 250 │ 10,19 │ 4 ││ 850 │ 32,87 │ 16 │

│ 300 │ 12,08 │ 5 ││ 900 │ 34,76 │ 17 │

│ 350 │ 13,97 │ 6 ││ 950 │ 36,65 │ 18 │

│ 400 │ 15,86 │ 7 ││ 1000 │ 38,54 │ 19 │

│ 450 │ 17,75 │ 8 ││ 1100 │ 42,32 │ 20 │

│ 500 │ 19,64 │ 9 ││ 1300 │ 49,88 │ 21 │

│ 550 │ 21,53 │ 10 ││ 1500 │ 56,70 │ 22 │

│ 600 │ 23,42 │ 11 ││ 2000 │ 76,34 │ 23 │

│ 650 │ 25,31 │ 12 ││ 2500 │ 95,24 │ 24 │

│ │ │ ││ и свыше │ │ │

└───────────┴────────────┴──────┴┴───────────┴────────────┴──────┘

Примечания. 1. Численность мойщиков посуды в данный норматив не входит и определяется по нормативу обслуживания - 2 человека в смену на 1 посудомоечную машину.

2. При отсутствии посудомоечной машины численность мойщиков посуды устанавливается по местным нормам, разработанным методом технического нормирования.

3. Норматив численности не учитывает затраты труда на резку хлеба. Численность поваров 2-го разряда определяется по норме выработки: при резке хлеба на машине - 500 кг в смену - 1 чел., вручную - 300 кг в смену - 1 чел.