Документ не применяется. Подробнее см. Справку

1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао

1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие

какао

1806 20 100 0 Содержащие 31 мас.% или более какао-масла или

содержащие в сумме 31 мас.% или более какао-масла и

молочного жира

В данную подсубпозицию включаются продукты, как

правило, известные как "шоколадная глазурь" и "молочно-

шоколадная глазурь".

1806 20 300 0 Содержащие в сумме 25 мас.% или более, но менее 31

мас.% какао-масла и молочного жира

В данную подсубпозицию включаются продукты, как

правило, известные как "молочный шоколад".

1806 20 500 0 Содержащие 18 мас.% или более какао-масла

В данную подсубпозицию включаются продукты, как

правило, известные как "простой шоколад".

1806 20 700 0 Молочно-шоколадная крошка

Молочно-шоколадная крошка получается путем вакуумной

сушки водной смеси из сахара, молока и какао; обычно

она используется для приготовления молочного шоколада.

Она может быть в виде неправильных рыхлых кусочков или

в виде порошка. Молочно-шоколадная крошка обычно

содержит 35 - 70 мас.% сахара, 15 - 50 мас.% сухого

молока и 5 - 30 мас.% какао.

Специализированный процесс изготовления крошки приводит

к кристаллизации этих ингредиентов.

1806 20 950 0 Прочие

В данную подсубпозицию включаются прочие готовые

продукты из какао, в частности паста пралине и

шоколадная паста.

1806 31 000 0 С начинкой

См. пояснения к субпозиции 1806 31 (т. 1, с. 124).

1806 32 100 0 С добавкой зерна злаков, плодов или орехов

В данную подсубпозицию включаются твердые брикеты,

пластинки и плитки шоколада, содержащие зерно злаков,

фрукты или орехи, как целые, так и в кусочках, которые

включены в шоколад по всей его массе.

1806 90 110 0 Шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки

и

1806 90 190 0

В отношении термина "с начинкой" применимы пояснения к

субпозиции 1806 31 (т. 1, с. 124) при внесении

соответствующих изменений.

В эти подсубпозиции включаются продукты, которые обычно

можно целиком положить в рот и которые состоят из:

- шоколада с начинкой; или

- комбинации шоколадных конфет с любыми употребляемыми

в пищу веществами, расположенными слоями; или

- смеси из шоколадных конфет с любыми употребляемыми в

пищу продуктами.

1806 90 110 0 Содержащие алкоголь

Шоколадное ассорти, в котором некоторые шоколадные

конфеты содержат алкоголь, а другие его не содержат,

классифицируются в соответствии с Основным правилом

интерпретации 3б Номенклатуры.

1806 90 190 0 Прочие

См. пояснения к подсубпозиции 1806 90 110 0.

1806 90 310 0 С начинкой

В отношении термина "с начинкой" применимы пояснения к

субпозиции 1806 31 (т. 1, с. 124) при внесении

соответствующих изменений.

В данную подсубпозицию включаются рождественские

шоколадные яйца с начинкой и прочие новинки.

1806 90 390 0 Без начинки

В данную подсубпозицию включаются шоколадная вермишель,

шоколадные хлопья и аналогичные изделия, а также

цельные или пустотелые шоколадные яйца и фигурки.

1806 90 500 1 - Кондитерские изделия из сахара и их заменители,

1806 90 500 9 изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие

какао

В данные подсубпозиции включаются кондитерские изделия

из сахара товарной позиции 1704, например, тоффи и

засахаренные изделия, в которые было добавлено какао.

1806 90 600 0 Пасты, содержащие какао

В данную подсубпозицию включаются шоколадные пасты,

расфасованные непосредственно в упаковки с нетто-массой

2 кг или менее.

1806 90 900 0 Прочие

В данную подсубпозицию включаются определенные порошки,

содержащие какао и предназначенные для изготовления

кремов, пищевого мороженого, десертов и аналогичных

готовых продуктов, на которые распространяются

исключения, указанные в общих положениях пояснений к

данной группе.