Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Г. Витамин B2 и его производные, используемые в основном в качестве витаминов

Г. Витамин B и его производные, используемые в основном

2

в качестве витаминов

Витамин B - это фактор питания и стимулятор роста; он играет важную

2

биологическую роль в усвоении углеводов. Он растворим в воде и устойчив к

нагреванию.

1. Витамин B (рибофлавин (INN), лактофлавин). Рибофлавин содержится

2

вместе с витамином B во многих пищевых и других продуктах. Извлекается из

1

кубового остатка, из продуктов брожения, а также из печени крупного

рогатого скота, но, как правило, его получают путем синтеза.

Оранжево-желтые кристаллы, довольно чувствительные к свету.

2. Сложный 5'-ортофосфорный эфир рибофлавина или рибофлавина 5'-ортофосфат и его натриевая или диэтаноламинная соль. Эти продукты легче растворяются в воде, чем рибофлавин.

3. (Гидроксиметил) рибофлавин или метилолрибофлавин.