Документ не применяется. Подробнее см. Справку

И. Витамин C и его производные, используемые в основном в качестве витаминов

И. Витамин C и его производные, используемые в основном

в качестве витаминов

Витамин C - это противоцинготный витамин, он повышает сопротивление организма инфекции. Растворим в воде.

1. Витамин C (L- или DL-аскорбиновая кислота (INN)). Аскорбиновая кислота содержится во многих пищевых продуктах растительного (фрукты и зеленые овощи, картофель и т.п.) или животного (печень, селезенка, надпочечники, головной мозг, молоко и т.п.) происхождения; его можно выделять из лимонного сока, зеленого и красного перца, зеленого анисового листа, а также из остаточного раствора после обработки волокон агавы. В настоящее время витамин C получают почти исключительно путем синтеза. Это белый кристаллический порошок, достаточно устойчивый на сухом воздухе, действует как сильный восстановитель.

2. Аскорбат натрия.

3. Аскорбат кальция и аскорбат магния.

4. L-Аскорбоцинхонинат стронция (L-аскорбо-2-фенилхинолин-4-карбоксилат стронция).

5. Аскорбат саркозина.

6. Аскорбат L-аргинина.

7. Аскорбила пальмитат. Эта жирорастворимая форма витамина C используется также как эмульгатор и антиокислитель для жиров и масел.

8. Гипофосфитоаскорбат кальция.

9. Аскорбоглутамат натрия.

10. Аскорбоглутамат кальция.