III. Клинико-бактериологические исследования (1 исследование)

│ III. Клинико-бактериологические исследования │

│ (1 исследование) │

├──────┬──────────────────────────────────────────┬──────┬───────┤

│1 │На возбудителей дифтерии │ 48 │ 4,8 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│2 │На стафилококк (отделяемое зева, носа) │ 50 │ 5,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│3 │Возбудителей коклюша и паракоклюша │ 48 │ 4,8 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│4 │На стрептококки (отделяемое зева) │ 50 │ 5,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│5 │На менингококки │ 70 │ 7,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│5.1 │Носоглоточная слизь │ 70 │ 7,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│5.2 │Ликвор, кровь │ 70 │ 7,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│5.3 │Микроскопия ликвора, толстой капли и мазка│ │ │

│ │крови │ 40 │ 4,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│5.4 │Материал при аутопсии │ 70 │ 7,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│6 │На анаэробы │ 90 │ 9,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│7 │На грибы Кандида │ 30 │ 3,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│8 │Кровь на стерильность │ 70 │ 7,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│9 │Материал на микрофлору │ │ │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│9.1 │Мокрота, смыв с бронхов │ │ │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│9.1.1 │количественный метод │ 200 │ 20,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│9.1.2 │полуколичественный метод │ 140 │ 14,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│9.2 │Другой клинический материал на флору (мо- │ │ │

│ │ча, желчь, отделяемое глаз, ушей, ран, │ │ │

│ │пунктатов, женских половых органов) │ 150 │ 15,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│10 │Материал при аутопсии: │ 150 │ 15,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│11 │На возбудителей дизентерии и сальмонелле- │ │ │

│ │зов │ 70 │ 7,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│12 │На энтеропатогенные эшерихии: │ 100 │ 10,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│13 │Испражнения на условно-патогенные энте- │ │ │

│ │робактерии (количественный метод) │ 120 │ 12,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│14 │На кишечный дисбактериоз │ 500 │ 50,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│15 │На иерсинии │ 60 │ 6,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│16 │На кампилобактерии │ 60 │ 6,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│17 │Испражнения на стафилококк │ │ │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│17.1 │Количественный метод │ 60 │ 6,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│17.2 │Полуколичественный метод │ 40 │ 4,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│18 │На холеру │ │ │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│18.1 │От людей │ 50 │ 5,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│18.2 │Из объектов окружающей среды │ 75 │ 7,5 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│19 │На листериоз │ 60 │ 6,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│20 │На бруцеллез │ 160 │ 16,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│20.1 │Исследование биопробного животного │ 150 │ 15,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│21 │На туляремию (с учетом вскрытия грызунов и│ │ │

│ │лабораторных животных) │ 220 │ 22,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│22 │На сибирскую язву │ 160 │ 16,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│23 │На лептоспироз │ │ │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│23.1 │Микроскопия нативного материала (моча, │ │ │

│ │кровь) │ 30 │ 3,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│23.2 │Бактериологические исследования │ 180 │ 18,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│23.3 │Заражение морской свинки │ 50 │ 5,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│24 │Подготовка и отбор легких от грызунов для │ │ │

│ │исследования на ГЛПС │ 25 │ 2,5 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│25 │Исследования на легионеллы │ 60 │ 6,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│26 │Материал при пищевых токсикоинфекциях │ │ │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│26.1 │(Рвотные массы, промывные воды, испражне- │ │ │

│ │ния и т. д.) на энтеробактер и кокковую │ │ │

│ │группу (по полной схеме) │ 200 │ 20,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│27 │Определение чувствительности микроорганиз-│ │ │

│ │мов к антибиотикам │ │ │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│27.1 │Методом бумажных дисков │ 20 │ 2,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│27.2 │Методом серийных разведений │ 60 │ 6,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│28 │Колицинотипирование │ 60 │ 6,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│29 │Биохимическое типирование │ 30 │ 3,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│30 │Определение термоустойчивости шигелл и │ │ │

│ │сальмонелл │ 50 │ 5,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│31 │Определение фаговара: │ │ │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│ │брюшнотифозных культур │ 60 │ 6,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│ │паратифозных культур │ 40 │ 4,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│ │сальмонеллы энтеритидис │ 35 │ 3,5 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│ │золотистого стафилококка │ 50 │ 5,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│ │НАГ-вибриона │ 40 │ 4,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│32 │Контроль качества питательных сред: │ │ │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│ │качественный метод │ 20 │ 2,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│ │количественный метод │ 120 │ 12,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│ │на холеру │ 40 │ 4,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│33 │Пересев музейных культур │ │ │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│33.1 │Без изучения биохимических свойств │ 15 │ 1,5 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│33.2 │С изучением биохимических и серологических│ │ │

│ │свойств │ 80 │ 8,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│34 │Подготовка материала или культур для от- │ │ │

│ │правки в вышестоящие учреждения │ 30 │ 3,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│35 │Восстановление агглютинабельности штаммов │ │ │

│ │энтеробактерий (метод СвенГарда, пассажи │ │ │

│ │через животных, питательные среды и т.д.) │ 50 │ 5,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│36 │Идентификация и подтверждение в бактерио- │ │ │

│ │логической лаборатории вышестоящего │ │ │

│ │ЦГСЭН культур: │ │ │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│ │кишечной группы инфекций, НФГОБ │ 150 │ 15,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│ │капельной группы инфекций │ 120 │ 12,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│37 │Заражение лабораторного животного │ 10 │ 1,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│38 │Вскрытие грызуна или лабораторного живот- │ │ │

│ │ного │ 20 │ 2,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│39 │Подготовка и проверка свойств одной куль- │ │ │

│ │туры для шифрованных бактериологических │ │ │

│ │задач │ 100 │ 10,0 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│40 │Приготовление питательной среды на одно │ │ │

│ │исследование │ 5 │ 0,5 │

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│41 │Прием, регистрация и выдача результатов │ 7,5│ 0,75│

├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤

│42 │Изучение вирулентности культур │ 60 │ 6,0 │

├──────┴──────────────────────────────────────────┴──────┴───────┤