III. Клинико-бактериологические исследования (1 исследование)
│ III. Клинико-бактериологические исследования │
├──────┬──────────────────────────────────────────┬──────┬───────┤
│1 │На возбудителей дифтерии │ 48 │ 4,8 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│2 │На стафилококк (отделяемое зева, носа) │ 50 │ 5,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│3 │Возбудителей коклюша и паракоклюша │ 48 │ 4,8 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│4 │На стрептококки (отделяемое зева) │ 50 │ 5,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│5 │На менингококки │ 70 │ 7,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│5.1 │Носоглоточная слизь │ 70 │ 7,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│5.2 │Ликвор, кровь │ 70 │ 7,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│5.3 │Микроскопия ликвора, толстой капли и мазка│ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│5.4 │Материал при аутопсии │ 70 │ 7,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│7 │На грибы Кандида │ 30 │ 3,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│8 │Кровь на стерильность │ 70 │ 7,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│9 │Материал на микрофлору │ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│9.1 │Мокрота, смыв с бронхов │ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│9.1.1 │количественный метод │ 200 │ 20,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│9.1.2 │полуколичественный метод │ 140 │ 14,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│9.2 │Другой клинический материал на флору (мо- │ │ │
│ │ча, желчь, отделяемое глаз, ушей, ран, │ │ │
│ │пунктатов, женских половых органов) │ 150 │ 15,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│10 │Материал при аутопсии: │ 150 │ 15,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│11 │На возбудителей дизентерии и сальмонелле- │ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│12 │На энтеропатогенные эшерихии: │ 100 │ 10,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│13 │Испражнения на условно-патогенные энте- │ │ │
│ │робактерии (количественный метод) │ 120 │ 12,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│14 │На кишечный дисбактериоз │ 500 │ 50,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│16 │На кампилобактерии │ 60 │ 6,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│17 │Испражнения на стафилококк │ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│17.1 │Количественный метод │ 60 │ 6,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│17.2 │Полуколичественный метод │ 40 │ 4,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│18.2 │Из объектов окружающей среды │ 75 │ 7,5 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│19 │На листериоз │ 60 │ 6,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│20 │На бруцеллез │ 160 │ 16,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│20.1 │Исследование биопробного животного │ 150 │ 15,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│21 │На туляремию (с учетом вскрытия грызунов и│ │ │
│ │лабораторных животных) │ 220 │ 22,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│22 │На сибирскую язву │ 160 │ 16,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│23.1 │Микроскопия нативного материала (моча, │ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│23.2 │Бактериологические исследования │ 180 │ 18,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│23.3 │Заражение морской свинки │ 50 │ 5,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│24 │Подготовка и отбор легких от грызунов для │ │ │
│ │исследования на ГЛПС │ 25 │ 2,5 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│25 │Исследования на легионеллы │ 60 │ 6,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│26 │Материал при пищевых токсикоинфекциях │ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│26.1 │(Рвотные массы, промывные воды, испражне- │ │ │
│ │ния и т. д.) на энтеробактер и кокковую │ │ │
│ │группу (по полной схеме) │ 200 │ 20,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│27 │Определение чувствительности микроорганиз-│ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│27.1 │Методом бумажных дисков │ 20 │ 2,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│27.2 │Методом серийных разведений │ 60 │ 6,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│28 │Колицинотипирование │ 60 │ 6,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│29 │Биохимическое типирование │ 30 │ 3,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│30 │Определение термоустойчивости шигелл и │ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│31 │Определение фаговара: │ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│ │брюшнотифозных культур │ 60 │ 6,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│ │паратифозных культур │ 40 │ 4,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│ │сальмонеллы энтеритидис │ 35 │ 3,5 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│ │золотистого стафилококка │ 50 │ 5,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│32 │Контроль качества питательных сред: │ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│ │качественный метод │ 20 │ 2,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│ │количественный метод │ 120 │ 12,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│33 │Пересев музейных культур │ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│33.1 │Без изучения биохимических свойств │ 15 │ 1,5 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│33.2 │С изучением биохимических и серологических│ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│34 │Подготовка материала или культур для от- │ │ │
│ │правки в вышестоящие учреждения │ 30 │ 3,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│35 │Восстановление агглютинабельности штаммов │ │ │
│ │энтеробактерий (метод СвенГарда, пассажи │ │ │
│ │через животных, питательные среды и т.д.) │ 50 │ 5,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│36 │Идентификация и подтверждение в бактерио- │ │ │
│ │логической лаборатории вышестоящего │ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│ │кишечной группы инфекций, НФГОБ │ 150 │ 15,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│ │капельной группы инфекций │ 120 │ 12,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│37 │Заражение лабораторного животного │ 10 │ 1,0 │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│38 │Вскрытие грызуна или лабораторного живот- │ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│39 │Подготовка и проверка свойств одной куль- │ │ │
│ │туры для шифрованных бактериологических │ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│40 │Приготовление питательной среды на одно │ │ │
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│41 │Прием, регистрация и выдача результатов │ 7,5│ 0,75│
├──────┼──────────────────────────────────────────┼──────┼───────┤
│42 │Изучение вирулентности культур │ 60 │ 6,0 │
├──────┴──────────────────────────────────────────┴──────┴───────┤
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2026 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей
- Постановление Правительства РФ N 1875