Таблица 32. Нормативы времени по элементам производственного процесса сушки шишек в сушильной камере конверсионного типа СК-0,5

Таблица 32

НОРМАТИВЫ ВРЕМЕНИ

ПО ЭЛЕМЕНТАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА СУШКИ ШИШЕК

В СУШИЛЬНОЙ КАМЕРЕ КОНВЕРСИОННОГО ТИПА СК-0,5

┌──────────────────────────────────────────────────────┬──────────────────┐

│ Элементы затрат рабочего времени │Продолжительность │

│ │за один цикл, мин.│

├──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────────┤

│Подготовительно-заключительное время │55 │

│Загрузка шишек на верхний стеллаж │10 │

│Подсушка шишек │360 │

│Сушка шишек │360 │

│Перегрузка шишек на нижний стеллаж │8 │

│Сушка шишек на нижнем стеллаже │480 │

│Выгрузка шишек в отбивочный барабан для отделения │12 │

│семян от шишек │ │

│Обескрыливание, очистка и затаривание семян │64 │

│Время на отдых и личные надобности │35 │

│Продолжительность цикла (T ) │1384 │

│ цикл │ │

└──────────────────────────────────────────────────────┴──────────────────┘

Расчет норм выработки (Н , кг) на сушильную камеру за рабочую смену

выр

продолжительностью 480 мин. осуществляется по формулам:

а) на сушку шишек:

M x 480

Н = --------,

выр T

цикл

б) по выходу семян:

M x 480 x p

Н = -----------,

выр T x 100

цикл

где:

M - масса загружаемых шишек, кг;

T - продолжительность цикла, мин.;

цикл

p - процент выхода семян из шишек.