Таблица 2.154. Нормы выработки и нормы времени (чел.-ч) на измерители, указанные в таблице

Таблица 2.154

НОРМЫ ВЫРАБОТКИ И НОРМЫ ВРЕМЕНИ (ЧЕЛ.-Ч) НА ИЗМЕРИТЕЛИ,

УКАЗАННЫЕ В ТАБЛИЦЕ

┌───────────────────────────┬──────────┬────────────┬──────┬─────┐

│ Состав работ │Измеритель│ Профессия, │Н.выр.│Н.вр.│

│ │ │ разряд │ │ │

├───────────────────────────┼──────────┼────────────┼──────┼─────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │

├───────────────────────────┼──────────┼────────────┼──────┼─────┤

│Заготовка лесного мха по │ц │Подсобный │3,68 │1,9 │

│сухим болотам с просушива- │ │рабочий на │ │ │

│нием и собиранием в кучи в │ │лесозаготов-│ │ │

│местах, удобных для погруз-│ │ках 1 разря-│ │ │

│ки на транспортные средства│ │да │ │ │

│ │ │ │ │ │

│То же, болотного │ц │-"- │1,40 │5,0 │

│ │ │ │ │ │

│Заготовка ивового корья: │кг │Заготовщик 3│52 │0,135│

│рубка ивы с корня, снятие │ │разряда │ │ │

│и относка коры к месту сбо-│ │ │ │ │

│ра, сушка, упаковка в пуч- │ │ │ │ │

│ки, сбор окоренных стволов │ │ │ │ │

│в кучи │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│Заготовка елового корья: │кг │Заготовщик │87 │0,080│

│снятие коры с поваленных │ │3 разряда │ │ │

│деревьев, подноска коры к │ │ │ │ │

│месту сбора, просушка коры │ │ │ │ │

│и укладка в кучи │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│Заготовка еловой коры лини-│т │Станочник │3,7 │1,9 │

│ей ЛО-45 (подача древесины │ │окорочного │ │ │

│на подающий транспортер │ │станка 4 │ │ │

│ВК-26, окорка древесины, │ │разряда │ │ │

│сортировка еловой коры и │ │Навальщик- │ │ │

│подача ее в контейнер. │ │свальщик │ │ │

│Очистка станка от грязи и │ │2 разряда │ │ │

│мусора, смазка, текущий │ │ │ │ │

│ремонт. Уборка рабочего │ │ │ │ │

│места) │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│Заготовка бересты: снятие │кг │Заготовщик │105 │0,067│

│коры с сырорастущих дере- │ │2 разряда │ │ │

│вьев, очистка ее от луба, │ │ │ │ │

│носка и укладка в кучи │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│Прессовка коры: подноска │-"- │Заготовщик │700 │0,01 │

│коры к ручному прессу, заг-│ │3 разряда │ │ │

│рузка пресса корой, прес- │ │ │ │ │

│совка, обвязка тюка, раз- │ │ │ │ │

│грузка пресса, подноска │ │ │ │ │

│тюка к месту хранения и │ │ │ │ │

│укладка в штабель │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│Изготовить кол виноградный │шт. │Заготовщик │270 │0,026│

│из готового хвороста длиной│ │2 разряда │ │ │

│1,5 - 3 м, диаметром в │ │ │ │ │

│верхнем отрубе 2 - 7 см │ │ │ │ │

│(обрубка сучьев заподлицо, │ │ │ │ │

│обрубка концов, отеска │ │ │ │ │

│комлевых концов на три │ │ │ │ │

│грани, подноска и укладка │ │ │ │ │

│кольев на прокладки) │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│То же, кол шпалерный из го-│шт. │-"- │150 │0,047│

│тового хвороста │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│То же, кол плетневой из го-│шт. │-"- │240 │0,03 │

│тового хвороста длиной 1,2 │ │ │ │ │

│- 2 м, диаметром 4 - 5 см │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│Изготовление жердей из го- │-"- │Лесоруб │90 │0,08 │

│тового долготья на лесосе- │ │2 разряда │ │ │

│ке длиной 4,5 - 6,5 м, диа-│ │ │ │ │

│метром в верхнем отрубе 4 │ │ │ │ │

│см (зачистка сучьев запод- │ │ │ │ │

│лицо, сбор в кучи, пролыска│ │ │ │ │

│с 2-х сторон, оторцовка, │ │ │ │ │

│укладка на прокладки) │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│Заготовка мелкого березово-│скл. куб. │-"- │9,0 │0,778│

│го хвороста длиной до 2-х м│м │ │ │ │

│вручную на рубках ухода за │ │ │ │ │

│лесом (выноска до 50 м) │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│Заготовка среднего, крупно-│-"- │-"- │2,5 │2,8 │

│го хвороста для изготовле- │ │ │ │ │

│ния кольев длиной до 6 м и │ │ │ │ │

│толщиной в верхнем отрубе │ │ │ │ │

│до 5 см на рубках ухода за │ │ │ │ │

│лесом в молодняках (рубка │ │ │ │ │

│хвороста с корня, выноска │ │ │ │ │

│на расстояние до 50 м, ук- │ │ │ │ │

│ладка в складочные меры) │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│Заготовка пневого осмола: │куб. м │Лесоруб │1,0 │7,0 │

│корчевка пней, очистка их │ │3 разряда │ │ │

│от земли, гнили, заболотни,│ │ │ │ │

│засыпка и заравнивание ям │ │ │ │ │

│из-под пней, расколка и ук-│ │ │ │ │

│ладка осмола в штабель раз-│ │ │ │ │

│мером 1 х 1 х 1,2 м при │ │ │ │ │

│расколе осмола на куски │ │ │ │ │

│толщиной до 35 см, сдача │ │ │ │ │

│выполненной работы │ │ │ │ │

└───────────────────────────┴──────────┴────────────┴──────┴─────┘